Два сотрудника Измаильского городского отдела полиции Одесской области получили ранения в результате взрыва гранаты, брошенной неизвестным. Инцидент произошел в среду, 23 декабря, около 20.40.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Полицейские прибыли по вызову и в ходе его отработки попытались установить личность мужчины. Однако тот начал от них убегать и бросил в правоохранителей гранату. Оба пострадавших полицейских сейчас в больнице. Официально пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области инцидент пока не комментирует.

В то же время, по сообщению издания "Вечерний Измаил", очевидцы заявляют, что были брошены 2 гранаты, но взорвалась из них только одна. Взрыв можно было услышать в центре города, но многие сочли его за салют.

По неофициальной информации, причиной взрыва послужило самодельное взрывное устройство, которое мужчина пытался пронести в жилой дом. По другой версии, это была боевая граната. Как стало известно местному изданию, в измаильский отдел полиции поступило сообщение о том, что по улице Энгельса разгуливает некий мужчина с гранатой, на что полиция тут же отреагировала и на место прибыла машина с патрульными.

При попытки произвести задержание злоумышленник бросил в сторону сотрудников полиции гранату. На данный момент полицейские с контузией находятся в больнице. Злоумышленник уже задержан. При себе у него также был обнаружен травматический пистолет. На месте происшествия работают сотрудники полиции, собирая осколки. Больше информации сотрудники полиции обещают дать утром.

Другие новости Одессы

СМИ: На Саакашвили наложили штраф 680 гривен