Странно виляющий «Шевроле» был замечен патрулем на углу улиц 25-й Чапаевской дивизии и Гайдара в полчетвертого утра. На требование остановиться водитель иномарки не отреагировал и «ударил по газам». Правоохранители начали преследование и вызвали подкрепление.

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе областного ГАИ, сотрудники милиции, понимая, что лихач может натворить бед, отказались от агрессивной погони и просто вели «Шевроле» по городу. Однако, как только городские улицы остались позади, гаишники активизировались. В конце концов, в районе рынка «Авангард» (7-й км) умудренные опытом милиционеры прижали беглеца к обочине и задержали. 23-летний молодой человек был малоадекватен, вел себя вызывающе, что и привело к тому, что у него на запястьях защелкнулись наручники.

«КАВКАЗСКАЯ ПЛЕННИЦА»

Казалось, эпизод исчерпан, задержанного пора отправить в райотдел, однако каково же было удивление сотрудников ГАИ, когда из багажника «Шевроле» стали доноситься истошные женские вопли. Открыв его, люди в форме обнаружили девушку со следами побоев. Неужели похищение? Оказалось, что молодые люди — влюбленная, но очень своеобразная пара. Их ссоры похожи на сцены из итальянских фильмов: экспрессия, ругань, рукоприкладство.

Как признался «Вестям» задержанный Сергей, в тот вечер он и его девушка в очередной раз повздорили и для того, чтобы проучить подругу, он запихнул ее в багажник и отправился кататься по вечернему городу. «Признаюсь, был неправ, был пьян, переусердствовал. Когда увидел ГАИ, испугался и начал убегать», — говорит ночной буян. Также он сообщил нам, что из райотдела его отпустили, отобрав права. Отсутствие задержанного подтвердили и в Малиновском РОВД. Степень его вины определит суд. Любопытно, что на отношения со своей пассией Сергей смотрит довольно оптимистично. «Думаю, через месяц помиримся, она у меня отходчивая, правда, теперь я уже никого покатать не смогу, прав у меня нет», — посетовал он.