Неожиданное заявление сделал адвокат Евгения Дрыжака, подозреваемого в изнасиловании Ирины Крашковой во Врадиевке.

"По результатам двух из трех биологических исследований смывов, не обнаружены мужские ДНК. А значит, не может идти речь об изнасиловании, - заявил Владимир Клименко. - Третья экспертиза их обнаружила, но не определила, кому они принадлежат".

По его словам, под ногтями Крашковой нашли только генетический материал таксиста Рябиненко.

Между тем сегодня утром суд должен продлить на три месяца пребывание Дрыжака под стражей. "Мы подали прошение вчера в 14:00, и завтра в 9 утра суд должен дать ответ о продлении на три месяца", - сказали "Вестям" в прокуратуре.

Нам также удалось узнать, что досудебное расследование уже закончено и его материалы передали обеим сторонам. "Когда они ознакомятся, а это может длиться несколько месяцев, будет суд. Кстати, какой суд будет рассматривать это дело, пока неизвестно. Скорее всего, суд в Николаеве или в Первомайске", - говорят в прокуратуре.

Продолжение: Дрыжаку продлили арест до сентября

КАК ЭТО БЫЛО

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

5 августа прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

Во вторник, 6 августа,  «Вестям» стало известно, что глава ГУМДВ Донецка Юрий Седнев стал начальником Николаевского областного управления милиции.