В Одесском заливе, в Черном море, на 18-метровой глубине дайверы установили новогоднюю елку.

Как сообщил УНИАН один из участников акции Николай Андрианов, мероприятие такого масштаба состоялось в Одессе впервые. По его словам, полутораметровую сосну установили в центре Одесского залива (более 5 км от берега), рядом с румынским судном Sulina, затонувшем здесь в 1942 году в результате атаки советской подводной лодки.

«Елку украсили специально подготовленными игрушками. Дело в том, что обычные елочные не подходят. Они или лопнут под давлением, или всплывут… Поэтому к новогодней елке прикрепили пластмассовые игрушки, в которых заблаговременно сделали отверстия – при заполнении водой они не всплывают», - рассказал Андрианов.

Также сосну украсили дождиком и двумя светодиодными гирляндами, адаптированными к подводному применению. В подводном празднике (непосредственно спуске) участвовали 12 человек, в числе которых – одна женщина. Нарядившись с новогодних сказочных персонажей, в том числе, в Деда Мороза и Снегурочку, дайверы под водой, возле елки, «водили хоровод и встретили Новый год».

По словам Андрианова, акция (выход в море с погружением) заняла порядка 4 часов.

Другие новости Одессы

Что мешает Одессе стать столицей дайвинга