На днях в интернете появилась видеозапись (сделанная в Беляевском районе), на которой четко видно, как в багажник скутера неизвестным лицом вбрасывается пакетик с белым веществом, а дальше происходит попытка задержания скутериста неизвестными людьми в штатском.

Водитель скутера утверждает, что работник милиции пытался ему подбросить наркотики, а потом задержать, когда же скутерист позвонил 102, милиционер сбежал. По мнению общественников, на видео милиционер Николай Т.

ВИНОВНОМУ СВЕТИТ 10 ЛЕТ

Глава пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко сообщил «Вестям», что началась проверка этого случая: «Дано распоряжение на проведение служебной проверки ситуации. На видео видно лицо, будем идентифицировать личность, был ли этот человек там и что он делал. Если факты подтвердятся, будем принимать меры дисциплинарного воздействия». А вот Беляевская межрайонная прокуратура пошла дальше - начато уголовное производство по факту превышения служебных полномочий, виновному светит до 10 лет лишения свободы. Интересно, кстати, что пока не установлена даже личность водителя скутера и судьба белого порошка.

И общественники, и юристы говорят, что подобные ситуации нередки. «Случаи, когда милиция подбрасывает наркотики, сплошь и рядом, однако очень часто люди боятся что-либо предпринимать», - говорит активист дорожного контроля Егор Воробьев. Немедленно нужно вызвать милицию и связаться с адвокатом, советуют юристы. «Ни в коем случае не следует прикасаться к каким-либо не вашим вещам, постараться вообще спрятать руки подальше - могут кидать что-то неожиданно, в расчете на то, что вы это возьмете в руки», - рекомендует юрист Андрей Лещенко.