Текущий год уже успел отметиться изменениями в схемах автомобильного движения в Одессе — с 6 января участок улицы Преображенской (от Жуковского до Бунина, где находится здание бывшего горуправления милиции) снова открыт для движения автотранспорта.

Теперь городские чиновники намерены добиваться возобновления движения по Еврейской и Пушкинской в районе облпрокуратуры. «Письма с просьбами открыть проезд по этим улицах уже поданы в профильные департаменты мэрии. Сейчас ждем ответа», — поделились с «Вестями» в рабочей группе по улучшению организации дорожного движения горсовета. 

Как рассказал «Вестям» и. о. директора КП «Одестранспарксервис» Сергей Дубенко, возглавляющий рабочую группу,  решение может быть принято уже в ближайшее время: «Я думаю, в течение месяца мы получим положительный ответ, и улицы будут открыты для проезда».

По словам Сергея Дубенко, открытие этих участков для проезда легкового автотранспорта позволит перераспределить потоки машин и снизить их количество на улицах в центре Одессы. Одесситы уже успели оценить нововведения. «Постепенно движение в районе бывшего горуправления милиции становится все плотнее — на Нежинскую уже практически никто не съезжает», — поделился с нами таксист Александр Кононенко. 

Программа максимум

Чиновники обещают, что год пройдет под знаком оптимизации движения в городе. Как отмечают в департаменте транспорта и организации дорожного движения, в мае будет организован новый конкурс для перевозчиков. Сейчас идет подготовка изменений в существующие маршруты. «Мы наметили не только провести тендер на перевозки, но и повысить качество обслуживания пассажиров. Что-то будет прописано в рамках тендера, к примеру, техническое состояние автобусов. А что-то, как, например, организация остановок и оптимальных маршрутов, будет проработано городом», — пояснил нам глава департамента Александр Илько.

К слову, ЕБРР выделил деньги на покупку 45 низкопольных троллейбусов, которые будут оборудованы интернетом. «Первые троллейбусы должны выйти на маршруты в первой половине года», — говорит Илько.  

А вот незаконной парковке чиновники намерены дать решительный бой. «Будет проводиться политика деавтомобилизации. И потому количество парковочных мест в историческом центре увеличиваться не будет, мы намерены подтолкнуть людей отказаться от поездки на работу на личном авто и пересесть на городской транспорт. Для этого даже рассматривается вопрос поднятия тарифа на парковку с 5 гривен за час, но это произойдет тогда, когда мы сможем предложить людям качественный городской транспорт», — говорит Дубенко.