Четверг в Одессе начался с трагедии: на Старосенной площади трамвай маршрута №13, выполняя разворот, сошел с рельсов и насмерть задавил молодого мужчину. Чиновники оперативно заявили, что причиной аварии послужило почти двукратное превышение скорости неопытным водителем, однако вагоновожатые со стажем в эту версию не верят.

Беда стряслась почти в 08:00 на Старосенной площади, прямо возле недавно демонтированного властями рынка "Мода". Многотонный трамвай выполнял разворот по внутреннему радиусу и в какой-то момент сошел с рельсов. Махина пропахала асфальт, пересекла рельсы внешнего радиуса и впечатала в забор, которым огражден снесенный рынок, 25-летнего жителя Коминтерновского района, проходившего мимо. Водитель трамвая, 31-летняя женщина, и прохожие пытались оказать первую помощь, однако от полученных травм парень скончался на месте.

НЕОПЫТНЫЙ ВОДИТЕЛЬ

Не прошло и нескольких часов, как чиновники из мэрии фактически назвали виновного в случившемся. По словам директора департамента транспорта горсовета Александра Илько, причиной аварии стало практически двукратное превышение скорости водителем.

"GPS-система, установленная в вагоне, зафиксировала 28 км/ч, в то время как максимально допустимая скорость на данном разворотном кольце — 15 км/ч. Тем не менее, окончательный ответ дадут экспертизы, которые проведут в ходе следствия", — заявил он.

В пользу данной версии говорит и отсутствие опыта у водителя — девушка устроилась в "Горэлектротранс" всего несколько месяцев назад. Впрочем, в руководстве КП подчеркнули, что ранее претензий к ней не было. Положительно отзываются о ней и коллеги. "Она не случайный человек, а можно сказать, из трамвайной династии — мать долго работала водителем, сейчас трудится кондуктором. Сама по себе девчонка очень хорошая, ответственная. Жаль погибшего парня, но и ее жаль — с таким грузом очень тяжело жить", — говорит кондуктор со стажем Александр. 

Теперь коллектив КП "Горэлектротранс" ждут серьезные проверки на профессиональные знания, руководство рассматривает возможность продления сроков обучения водителей.

А вот по данным источника "Вестей" в "Горэлектротрансе", причиной аварии стал лопнувший рельс, однако офииально озвучивать эту версию руководство не планирует.

ИЗНОС НЕ КРИТИЧЕСКИЙ

Между тем коллеги по цеху в заявленную властями причину аварии не верят. По словам пожелавшей остаться анонимной опытной вагоновожатой, скорее всего, сработал технический фактор.

"Начнем с того, что верить данным GPS нужно с очень большой осторожностью: сколько раз бывало, что вагон находится в одном месте, а устройство показывает совсем другие данные, — указывает она. — Во-вторых, если превышение скорости и было, то оно незначительное — при 30 км/ч даже на развороте вагон не сошел бы с рельсов. Вероятно, произошла поломка тележек либо подвели изношенные рельсы. Разумеется, наверху вам назовут другие цифры, однако я вам скажу так: 90% полотна в Одессе не соответствует нормам".

В свою очередь, директор КП "Горэлектротранс" Дмитрий Жеман уверяет, что с путями на данном участке все в порядке. "Конечно, там есть износ, но он допустимый. Поверьте, аварийные участки мы ликвидируем очень оперативно", — отметил он.

ТРАГЕДИЯ НЕ НАУЧИЛА

В то же время одесситы в случившемся винят прежде всего городские власти и местный рынок, которого, правда, уже нет. "Человек, который идет со стороны вокзала на Привоз, до недавнего времени имел выбор: идти через переполненный людьми и наливайками ряд либо с тыльной стороны этих ларьков, но в опасной близости к трамвайным путям. Сейчас рынок закрыли, оградили забором, и люди ходят только вдоль путей", — рассказывает одессит Леонид Федорович.

К слову, в минувшем году трагедия с участием трамвая произошла возле рынка на 6-й станции Фонтана. Под колеса угодила женщина, после чего комиссия пришла к выводу, что виной стал плохой обзор из-за торговых ларьков, вписанных в разворотное кольцо трамвая №23. Чиновники пообещали снести несколько объектов, а также установить турникет. Прошло больше года, но ничего не изменилось.

"В конце 2015 года мы направили очередные письма в полицию и департамент муниципальной безопасности, где нас заверили, что турникет точно установят", — говорит Дмитрий Жеман.