Сегодня в шесть утра полыхнуло в Затоке. Загорелся пансионат «Рута», битком набитый отдыхающими. По словам очевидцев, стихия, к счастью, не застала людей врасплох.

Сначала загорелось здание местного кинотеатра, откуда огонь быстро перекинулся на близлежащие постройки. Началась срочная эвакуацию людей из спальных корпусов. Прибывшие пожарные вступили в схватку с огнем, который был ликвидирован только через полтора часа. Тем не менее, за это время успело выгореть 900 кв. метров пансионата и прилегающей к нему территории, в том числе, кинотеатр, 24 торговых киоска и спальный корпус.

Причины возгорания выясняются, но местные жители уверены, что во всем виновата старая проводка. Дескать, уже этим летом с ней были проблемы. Когда стихия была побеждена, многие отдыхающие оказались перед серьезной проблемой. Инфраструктура заведения разрушена, часть спальных корпусов пострадала, кругом стоит тошнотворный запах горелого, вывести который будет очень сложно. Но самое главное, многие лишились личных вещей, поглощенных огнем. Люди начали массово обращаться в администрацию «Руты» с требованием вернуть им деньги, а также компенсировать материальный и моральный ущерб.

«Приехали с мужем отдохнуть на море, а получили испорченный отпуск. В администрации сказали, что встретятся с нами в понедельник и решат все вопросы. Будем ждать», - говорит отдыхающая Валентина.

В свою очередь глава поселкового совета Затоки Василий Звягинцев сообщил нам, что все пострадавшие уже размещены по другим корпусам: «За документами никто не обращался, пострадали только торговцы, арендовавшие киоски. Отдыхавшие же все должны быть застрахованы». Директор пансионата Александр Близнецов рассказал нам, что о сгоревших вещах и документах ему не известно: «В настоящий момент занят расселением людей в других корпусах, мест хватает».