Коммунальные и экстренные службы Одесской области в воскресенье борются со снегопадом и сильным ветром.

В связи с непогодой сработала аварийная система отключения энергопитания в 30 населенных пунктах, сообщила пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области.

Фото twitter.com/papandopoolo

"Для восстановления электросетей задействованы 15 аварийно-восстановительных бригад, 16 единиц специальной техники. Нарушений систем водо-, газо-, теплоснабжения не отмечается", - отметили в ГУ ГСЧС Украины в области.

В связи с непогодой на территории области спасатели оборудовали 23 стационарных пункта обогрева и 1 мобильный пункт обогрева.

Первый заместитель главы Одесской облгосадминистрации Владимир Жмак на своей странице в Facebook сообщил, что по состоянию на 12.00 воскресенья обесточено 15 населенных пунктов.

"Ремонтные бригады работают. На дорогах задействовано 105 ед. техники и 164 человека. В Кошарах развернут передвижной пункт обогрева, из 40 застрявших на подъеме машин 12 уже вытащено", - написал он.

Кроме того, по данным Жмака, Белгород-Днестровский, Усть-Дунайский, Южный порты закрыты из-за погодных условий.

"Все остальные порты работают в штатном режиме. Судоходный канал "гирло Быстрое ("Дунай - Черное море") - закрыт. Одесский аэропорт работает", - добавил чиновник.

По данным он-лайн табло Международного аэропорта "Одесса" все ближайшие рейсы на прибытие и отлет отменены.