В Одессе ликвидируют более 900 незаконных объектов торговли. Об этом вчера на заседании исполнительного комитета Одесского горсовета заявил первый заместитель мэра Одессы Николай Ильченко.

Исполком утвердил перечень объектов, подлежащих обязательному демонтажу, состоящий из 129 незаконных торговых павильонов, киосков, «будок», установленных с различными нарушениями в разных районах города. К следующему з-аседанию исполкома подготовят список из еще 780 таких объектов.  

"Таким образом, город будет очищен от несанкционированной торговли. Далее последует разработка возможной дислокации объектов торговли в исторической части города с согласованием указанных объектов в управлении архитектуры. В итоге мы бы хотели видеть в разы меньшее количество торговых объектов и совершено другой эстетический внешний вид, достойный нашего города как туристического центра", - заявил Ильченко.

Начальник городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета Олесь Янчук пояснил, что в "черный" список попали те объекты, на  которые часто жалуются одесситы и райадминистрации. "Также уличная торговля будет зачищаться по реконструируемому кварталу «Южный Б», расположенном в Киевском районе. Сюда же попал и ряд объектов передвижной торговли», - сообщил он.