В многострадальном «климовском квартале», расположенном возле легендарного "Привоза", опять все не слава Богу.

Выходные принесли его обитателям очередной пожар. Как стало известно «Вестям», огонь едва не уничтожил квартиру Екатерины Коваленко, расположенную в доме на углу Пантелеймоновской и Екатерининской. «Там за строительным забором огромная зловонная мусорная куча, она и загорелась, - рассказывает старожил Елена. – Огонь уже подбирался к квартире, но, к счастью, вовремя приехали пожарные и ликвидировали возгорание».

По словам местных жителей, попытки поджечь данную квартиру были и раньше. Погорельцы уверяют, что все неспроста. «Таким образом, нас выселяют из собственных квартир, - говорят жильцы. – Если нет жилья, то и отселять никого не надо. Раз кто-то постоянно поджигает, значит, это кому-то нужно».

А между тем, особых перемен в процессе отселения рухнувших домов на улице Куйбышева пока не наблюдается. Как сообщили «Вестям» в пресс-службе городского совета, рабочая группа продолжает работу, однако процесс очень сильно тормозят судебные тяжбы. Многие люди, проживающие в «Климовке», прописали в свои квартиры большое количество родичей и в случае отселения хотят получить не одну и не две квартиры, а значительно больше. Застройщик, разумеется, идти на такой вариант не планирует.

Напомним, что 23 мая на улице Куйбышева, 7/9 рухнул аварийный дом, в результате чего под завалом оказался один человек. К счастью, мужчину удалось спасти. На сегодняшний день большинство людей, оказавшихся без крыши над головой, проживают в гостинице. На отселение согласилось всего несколько семей.