В Одессе произошла авария на ТЭЦ, в результате которой без света осталась Молдованка и некоторые улицы Киевского и Приморского районов.  Из-за сильного ветра  произошел обрыв провода молниезащиты, который упал на токонесущие кабели, спровоцировав короткое замыкание.

Как сообщают одесситы в соцсетях, перед аварией многие видели яркую вспышку: "Вспышка была в районе Балковской, а дальше - тьма. Скорее всего, могло оборвать высоковольтную линию электропередачь", - сообщил 30-летний одессит Глеб. 

Как поделились с "Вестями" в пресс-службе облэнерго, подать электричество попробовали через подстанции, расположенные в других районах. Однако они не выдержали напряжения и загорелись. К примеру, информация о возгорании подстанции, расположенной на перекрестке улиц Дмитрия Донского и Люстдорфской дороги, сперва поступила на линию "102", а полисмены уже направили вызов спасателям.

Подстанция в Киевском районе со следами пожара. Фото: reporter.od.ua

Однако сама подстанция оказалась под напряжением и прежде чем приняться за ликвидацию возгорания, спасателям пришлось ждать пока ее обесточат. В оборудование подстанции было повреждено и сейчас прилегающие дома остались без света. 

Отметим, что этой ночью, с 10 на 11 февраля, в Одессе ожидается штормовой ветер скоростью до 26 м/с. По этой причине энергетики пока не могут сказать, когда они смогут вернуть в дома одесситов свет.