Самый романтичный праздник в этом году попадает на уикенд. А это значит, что влюбленные парочки могут отметить его на выезде — в Одессе на берегу моря или в уютном кафе Львова.

Мы разузнали, что готовы предложить туристам-романтикам в разных городах.

Киев:  романтика в пакете

В столице гостиницы уже подготовились к наплыву влюбленных. Причем, как отмечают отельеры, номера бронируют и сами киевляне.

К примеру, Senator Apartments с 13 февраля запускает акционный пакет Love, который включает романтическое декорирование номера, угощение (шампанское и шоколадные конфеты), массаж, а также подачу завтрака в номер. В качестве бонуса предлагаются ранний заезд и поздний выезд. Стоимость номера — от €250.

В гостинице «Украина» при заказе романтического ужина (350 грн с человека) предоставляется 50% скидка на размещение во всех номерах, кроме экономкласса. То есть праздничное свидание обойдется от 1375 грн (в стандартном номере) до 3,8 тыс. грн, если решите остановиться в представительском люксе.

Дома спросом влюбленных пока не пользуются, так что цены на них хозяева не повышают. Правда, более-менее приличные коттеджи и без того стоят недешево: от 2 тыс. грн до $1 тыс./сутки в зависимости от уровня.

«Но для большой компании это не так накладно. К примеру, в доме за $1 тыс. в Конче-Заспе на шесть спален есть сауна, бассейн, бильярд», — рассказал риелтор Евгений. То есть «входной билет» для каждой пары обойдется примерно в $167. Это явно дешевле, чем номер в фешенебельном отеле.

В самом Киеве однокомнатную квартиру можно найти от 400 грн/сутки. «Бронирование на День святого Валентина уже есть, и цены, естественно, мы повышаем на 100–150 грн в зависимости от квартиры», — сообщила собственница нескольких квартир Наталья.

Львов: в образе романтичного города

Фото: tonkosti.ru

Львовские гостиницы не анонсировали спецпредложений ко Дню влюбленных. Цены на размещения, согласно booking.com, стартуют от 350 грн/сутки за двухместный номер в хостеле до 6 тыс. грн за номер в «Леополисе».

Зато имидж романтического города Львов эксплуатирует круглый год. К примеру, есть специальное предложение для молодоженов - номер с праздничным оформлением, завтраком и поздним выездом. 

Перед поездкой в Львов нужно учитывать, что цены традиционно повышаются на уикенд на 100 грн, а в дни со статусом праздничных — еще как минимум на столько же. Если однокомнатные квартиры в центре с понедельника по пятницу выставляются в среднем по 400 грн/сутки, то в субботу и воскресенье — уже по 500 грн, а в праздники — от 600 грн. Двухкомнатные, соответственно, стоят по 500 грн в будние дни, в выходные — 600 грн, в праздничные — 700–800 грн. 

Причем, как рассказал собственник ресурса arenda.lviv.ua Василий Кулинченко, снять квартиру можно, заплатив за два дня (обычно считают количество ночей). Таким образом, за День святого Валентина во Львове придется отдать от 1,2 тыс. грн при условии проживания в однокомнатной квартире, 1,6 тыс. грн — в двушке и около 2 тыс. грн — в трешке. «Кстати, компаниями к нам приезжают достаточно часто, так что трехкомнатные идут отлично», — отметил Кулинченко.

Ужгород: влюбленные доплатят

В Закарпатье на День святого Валентина гостиницы акции не проводят. В booking.com самые дешевые предложения на 13–14 февраля нашлись в отелях «Изумруд» и «Интурист-Закарпатье». Сутки в двухместном стандарте здесь стоят 300 грн.

Гостиница «Олд Континент» предлагает скидку в 20% при онлайн-бронировании на любые даты. При этом стандартный номер стоит от 1990 грн, номер «Медовый месяц» с оригинальной круглой кроватью (220 см в диаметре) и гидромассажной ванной — от 3,9 тыс. грн/сутки.

Однокомнатные квартиры в городе в обычные дни можно найти за 200–280 грн, двушки — за 300–500 грн/сутки. Однако, как рассказала менеджер rooms.net.ua Лидия, на День святого Валентина цены будут выше на 50 грн.

Черновцы: жилье сдают своим

Фото: inspired.com.ua

В Черновцах жилье на праздничный уикенд бронируют достаточно активно, но практики повышать расценки на такие дни в городе нет.

Больше всего отдыхом в Черновцах интересуются киевляне и жители северных областей (Черниговской и Сумской). В среднем цены на номера в отелях такие: стандарт — 500 грн, полулюкс — 600 грн, люкс с панорамой — 700 грн/сутки.

А вот хозяева квартир не торопятся зазывать на пару дней приезжих. «Звонков много, но все хотят снять жилье на день-два. Но мы предпочитаем сдавать апартаменты или на больший срок, или своим, уже проверенным клиентам. Таковых, кстати, на День святого Валентина — порядка 80%», — рассказала нам риелтор Лиана. Цены стартуют с 280–320 грн/сутки.

Каменец-Подольский: романтика старинного города

Несмотря на репутацию туристического центра, Каменец-Подольский не повышает расценки на размещение в праздничные дни. К примеру, в «Доме у Родника», как рассказала его хозяйка Людмила, двухместный стандарт и в будние, и в праздничные дни стоит 300 грн, люкс — 600 грн/сутки.

В отеле «7 дней» предлагается пакет «Романтика старинного города»: три дня/две ночи на двоих в стандартном номере обойдутся в 2 тыс. грн, в люксе — 2,5 тыс. грн. Предлагает романтическую программу и «Reikartz Каменец-Подольский»: с одного человека от 1150 грн (на 13–14 февраля) до 1990 грн (на 12–15 февраля).

Полтава: меню c афродизиаками

В полтавском Premier Hotel Palazzo ко Дню святого Валентина при размещении в номере, начиная с категории «премьер» (от 850 грн/сутки), кроме бутылки шампанского и шоколада, обещают и комплимент от ресторана. Кстати, к празднику подготовлено специальное меню с блюдами-афродизиаками. 

Самый дешевый номер по системе booking.com мы отыскали в однозвездочной гостинице «Алмаз» (240 грн), а самый дорогой — в том же Premier Hotel Palazzo (1,2 тыс. грн). В «Ночлеге» апартаменты на двоих сдаются по 400 грн/ночь. «Ресторана у нас нет, зато есть кухня. Всегда можно сварить пельмени, пожарить яичницу или еще чего-то поромантичнее приготовить», — предложил менеджер «Ночлега» Сергей.

Однокомнатные квартиры в Полтаве стоят чуть дешевле, чем гостиничные номера, — от 270 до 550 грн, двушки — от 370 до 600 грн/сутки. Пока запросов на аренду на праздничный уикенд мало, пожаловались в Poltava City. «Но если пойдут звонки — поднимем расценки на 50 грн», — сказала менеджер Poltava City.

Одесса: всем шампанского

В большинстве местных гостиниц на День святого Валентина предусмотрен подарок — бутылка шампанского. При этом минимальная стоимость размещения стартует от 200 грн за ночь (Hotel Banya), а максимальная (Hotel Bristol) достигает 1850 грн.

В сети по аренде квартир Rent-Express в обычные дни однокомнатные апартаменты стоят от 375 грн до 500 грн, двушки — от 800 грн/сутки. Но на праздничный уикенд плата повышается на 100 грн, то есть аренда с ранним заездом на 13–14 февраля обойдется в 950–1200 грн.

«Сейчас спрос наблюдается со стороны киевлян и львовян. За отдельную плату предоставляем и «романтический пакет» — украшаем номер лепестками роз, подаем шампанское и фрукты. Помогаем также составить маршрут романтических прогулок», — рассказал риелтор.

День всех влюбленных. Новости по теме

Что смотреть 14 февраля: Фильмы о любви и романтические комедии

14 февраля: что подарить на День Валентина

Что подарить любимому мужчине на 14 февраля