Сотрудники Киевского отдела полиции Одессы задержали на проспекте Академика Глушко 39-летнего гражданина без постоянного места жительства, у которого в руках был гранатомет, а в сумке патроны.

Об этом в понедельник сообщили в отделе коммуникаций Одесского облуправления Национальной полиции Украины, передает Укринформ.

"Сообщение о подозрительном предмете в руках мужчины, который находился во дворе жилого дома на проспекте Академика Глушко, поступило в дежурную часть Киевского отдела полиции около 19 час. в воскресенье. Выехав на место, патрульные полицейские задержали 39-летнего гражданина без постоянного места жительства, имевшего при себе гранатомет марки РПГ-22 и патроны калибра 5,45", - отметила инспектор отдела коммуникаций Кира Голота.

Задержанного доставили в отдел полиции, где он пояснил следователю, что гранатомет и патроны нашел в одном из контейнеров для мусора и решил хранить у себя.

Сейчас гранатомет передали для исследования специалистам взрывотехнической экспертизы. Начато уголовное производство по факту незаконного хранения оружия или патронов, в соответствии с ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Ранее под Киевом бомжи украли ящик с пожертвованиями для бойцов АТО.