Семнадцатилетний одессит жестоко убил собственную мать, а потом  замуровал ее в диванной нише. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области. 

На неприятный запах в подъезде на улице Жуковского в милицию пожаловались соседи убийцы. Установив, что запах идет из комнаты коммунальной квартиры, правоохранители решили провести обыск в этом помещении, где проживала 42-летняя женщина и ее 17-летний сын. В тот момент никого из хозяев дома не оказалось, однако соседи рассказали, что женщину в последнее время не видели, а ее сын говорил, что мама уехала в другой город около двух недель назад.

Сам юноша по телефону заявил правоохранителям, что на данный момент находится в кафе, где и работает. Впрочем, когда оперативники выехали в указанное парнем заведение, оказалось, что он там никогда не работал. Скрыться ему, впрочем, не удалось - его задержали в тот же вечер.

Сотрудники Приморского райотдела попросили молодого человека открыть двери в комнату матери, однако тот попытался избежать обыска, заявив, что не может этого сделать, поскольку там хранятся документы, деньги и банковские карты. Когда он все же открыл комнату, на первый взгляд, ничего необычного там не было, но когда парня попросили сдвинуть с места диван, чтобы посмотреть, нет ли за ним чего-то подозрительного, сделать это он не смог: мебель оказались слишком тяжелой.

При осмотре ниши дивана под вещами, которые находились внутри, милиционеры обнаружили цементную кладку, в которой просматривались части человеческого тела.

В итоге парень рассказал, как он совершил убийство. По его словам, мать в последнее время часто употребляла спиртное, и на этой почве в один из вечеров у них возникла ссора. Парень схватил молоток, который лежал на видном месте, и начал бить им женщину по голове. 

Когда он понял, что мать мертва, стал думать над тем, как скрыть следы преступления. Свои окровавленные вещи он выбросил и смыл следы крови в комнате. Затем завернул тело в целлофан и засунул его в нишу дивана. На следующий день юноша отправился на рынок и купил там цемент и инструменты. Как рассказал задержанный, сначала он намеревался замуровать тело матери в стенку, но сделать это было нелегко. Поэтому решил залить труп раствором цемента прямо в нише дивана. Почти месяц он жил в соседней комнате, и, если бы запах не насторожил соседей, то неизвестно, сколько времени он скрывал бы свое преступление.

Относительно убийцы начато уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.