Идея замены понтонного моста через Сухой лиман, разделяющий Одессу и Черноморск, на полноценный мостовой переход не нова для мэрии Черноморска и, по словам замглавы города Сергея Быченко, обсуждается уже последние пять лет, но небезнадежна.

В конце марта прошлого года мэрия Черноморска заказала проект нового моста компаниям «Одеспромстрой» и «Киевбуд», а уже в декабре на его строительство в бюджете города заложили 2 млн 498 тыс. грн. «Весь мост обойдется в 131,6 млн грн, и у города нет таких денег. И то, что мы делаем сейчас, — это сигнал руководству страны и бизнесу, что есть реальное желание, но нужна поддержка», — говорит Сергей Быченко, курирующий проект.

Именно тут, по мнению руководства города, и таится основная проблема. «Мы рассылали обращения к президенту, в Кабмин, парламент, но так и не услышали положительного ответа», — отметил Быченко.

А вот представители бизнеса, по-видимому, уже успели оценить грядущие перспективы. По словам главного архитектора города Сергея Протопопова, инвесторы, готовые войти в долю, у Черноморска есть.

Так будет выглядеть реализованный проект. Фото: trassae95.com

«Понтонный мост не обеспечивает запросы транспортных потоков через лиман, он не способен пропускать через себя транспорт весом более 20 тонн. Грузовики вынуждены делать крюк почти в 30 км: через Великодолинское к 7-му километру, а оттуда обратно к переправе и Рыбному порту. Эти вынужденные манипуляции приводят к значительным затратам денег и времени. Это и вынуждает предприятия вложить деньги и получить максимально удобный путь», — считает депутат горсовета Петр Жорин. 

Подгоняет со строительством и техническая составляющая.

«Существующий мост старый и в аварийном состоянии. Он нуждается в замене на более прочную конструкцию», — отметила главный инженер «Одеспромстроя» Светлана Куликовская.

Уже сейчас идет процесс разработки строительной документации, а скоро может начаться и строительство моста.

Согласно источникам «Вестей», забуривание свай и создание опор для моста планируют начать уже весной. В целом же, по оценкам Светланы Куликовской, при наличии финансирования проект можно осуществить уже в этом году — строительство займет от полугода до девяти месяцев. 

Упростит жизнь автомобилистам

Интересно, что далеко не все разделяют позитивный настрой чиновников Черноморска. «Сложно поверить, что спустя столько лет мэру Черноморска Валерию Хмельнюку все же получится выбить выделение средств из госбюджета под это строительство», — считает политолог Геннадий Чижов. По его словам, частичную проблему с финансированием может решить выделение средств от Администрации морских портов Украины, но полностью проблему это вряд ли решит.

Отмечают специалисты и региональность этого проекта. «Строительство этого моста однозначно приведет к усилению проходящих по этой трассе потоков, но этот проект сугубо региональный, хоть упростит поездку многим автомобилистам», — полагает эксперт по транспорту, руководитель профильного департамента горсовета Одессы Александр Илько.  

А вот в ОГА говорят, что этот переход мог бы стать частью транспортного коридора Одесса — Рени, который может быть пущен через Белгород-Днестровский лиман. «Это снимет транспортную нагрузку на подъездах к Одессе и изменит потоки из порта Черноморска. Но все это возможно лишь со строительством моста через Белгород-Днестровский лиман», — отмечают в департаменте транспорта ОГА. 

Новости по теме

С понедельника Одесский припортовый завод начнут оценивать перед торгами