В летнем авиарасписании, которое вступит в силу с 27 марта, появятся новые международные рейсы и даже новые авиакомпании, пишет UBR.ua.

Борисполь свяжут с Белградом и Венецией, из Одессы можно будет летать в европейские столицы, а из Харькова — в Варшаву.

Из Киева - в Европу

В частности, аэропорт Борисполь в новом сезоне начнет принимать рейсы трех новых авиакомпаний — Air Serbia, Mahan Air и Aegean Aviation. Полеты первой компании стартуют со 2 июня и постепенно их количество будет доведено до шести в неделю. Пока рейсы в сетку авиаперевозчика еще не заведены.

Иранская авиакомпания Mahan Air возобновит полеты в Тегеран (частота два рейса в неделю).

Греческая авиакомпания Aegean Airlines с конца марта 2016 года переходит из Жулян в Борисполь с рейсами в Ларнаку и Афины.

Из новых регулярных направлений появится также Гераклион. Раз в неделю туда будет летать Ellinair.

Еще одно долгожданное открытие этого сезона — Венеция. Рейсы туда запустит с 28 марта МАУ. Полеты будут осуществляться трижды в неделю. Рейс из Борисполя вечерний, по понедельникам, четвергам и субботам, вылет 19:40, прилет в 21:25. Обратный рейс утренний, по вторникам, пятницам и воскресеньям, вылет из Венеции в 04:55, возвращение в Борисполь в 08:20. Цена билета в обе стороны от 6818 грн.

Также МАУ анонсирует возобновление рейса в Дюссельдорф. При этом в компании отметили, что скорее всего этот ежедневный рейс запустят ближе к осени.

Также в летнем сезоне увеличится сеть полетов из Жулян. YanAir запускает рейсы в Ереван, Тель-Авив и Ригу. Рейс на Ереван стартует 8 апреля, будет осуществляться по вторникам и четвергам. Вылет из Жулян в 8:50, прилет в Ереван в 12:35, обратно вылет в 13:45, посадка в Киеве в 15:45. Сейчас доступен промо-тариф на рейс в обе стороны от 6109 грн.

На сайте YanAir рекламируется также рейс в Тель-Авив, в базу он пока не заведен, но старт его планируется в мае. Назначение на Ригу комиссия Госавиаслужбы от 29 февраля рекомендовала выдать.

Из Одессы — в европейские столицы

Кроме того, в Одессу вернулись Lufthansa и Czech Airlines. Авиакомпания Lufthansa с 31 марта этого года, после почти двухлетнего перерыва, возобновит регулярные рейсы Одесса-Мюнхен. Прямые рейсы будут осуществляться по четвергам и субботам.

Czech Airlines с 27 апреля этого года открывает прямой рейс Одесса-Прага-Одесса. Полеты будут выполняться трижды в неделю. Из Международного аэропорта имени Вацлава Гавела в Праге рейсы будут отправляться по понедельникам и средам в 22:25, по субботам — в 19:50 по местному времени. Вылеты из аэропорта Одессы будут осуществляться по вторникам и четвергам в 05:00, по воскресеньям — в 07:30 по местному времени.

А с 28 мая эстонская государственная компания Nordic Aviation начинает полеты по маршруту Таллинн-Одесса-Таллинн. Прямые перелеты будут осуществляться раз в неделю с 28 мая по 29 октября по субботам, а летом, с 22 июня по 24 августа, будет два рейса, по средам и субботам. Продолжительность полета — 2 часа 15 минут. Цена билета в одну сторону – 99 евро.

Из Харькова — в Варшаву

Также со 2 марта польская авиакомпания LOT открывает авиасообщение между Харьковом и Варшавой. Частота – 5 раз в неделю. По понедельникам, пятницам и воскресеньям рейсы из Харькова в Варшаву будут отправляться в 14:40, а по средам и четвергам — в 18:00. Обратно по понедельникам, пятницам и воскресеньям в 11:05, по средам и четвергам в 14:25. Время полета – около двух часов. Стоимость билета в обе стороны - от 7 тыс. грн.

Кроме того, возобновляет свою харьковскую программу UMAir.

"Планируем выполнять рейсы по маршрутам Киев – Амман – Харьков –Амман – Киев и Киев – Бейрут – Харьков – Бейрут – Киев по средам и пятницам соответственно. Рейсы по этим маршрутам уже выполнялись в прошлом году", — прокомментировали в компании.

Рейс в Тель-Авив обещает харьковчанам YanAir. Запустить его обещают уже в самом ближайшем будущем.

Ранее уже сообщалось, что 2 украинских города уже получили ежедневные рейсы в Стамбул. Turkish Airlines увеличивает количество рейсов из Днепропетровска, а Atlasjet Украина — из Харькова.