Одесская таможня отрапортовала об еще одном успешном месяце: в феврале сверхдоходы составили 59,8 млн грн, половина из этой суммы будет пущена на реконструкцию трассы М-15 Одесса — Рени.

«По результатам двух месяцев этого года в бюджет от таможни было направлено на 183 млн грн больше, чем запланировано. Соответственно, на ремонт дорог в области поступит почти 92 млн грн», — заявила глава таможни Юлия Марушевская.

Кроме того, 400 млн грн намерен выделить «Укравтодор», 134 млн грн заложено в фонде регионального развития, еще 100 млн грн предусмотрено областным бюджетом, но с оговоркой — в случае наличия допфинансирования проекта. По предварительным оценкам, на ремонт и реконструкцию трассы понадобится от 2 млрд до 4 млрд грн.  

Дадут старт в апреле

Впрочем, даже недостаток финансирования не является помехой для начала проведения работ. В последний день февраля служба дорог объявила о тендере на сумму в 124,5 млн грн. Согласно объявлению, на тендер выносится шести- и пятикилометровый участки, которые будут разыграны 11 апреля.

«Объективно, это наиболее разбитые участки трассы за Татарбунарами. Конверты раскроют 11 апреля. Это значит, что в планах начать ремонт уже до конца апреля», — комментирует условия тендера начальник отдела инвестиций в инфраструктуру и строительство Агентства инвестиций и развития Одесской ОГА Владимир Шемаев.

Он также отметил, что еще один участок — километровый съезд на Монаши — был выставлен еще в прошлом году и работы на нем должны начаться уже в этом месяце. 

Что касается других участков злосчастной трассы, областные чиновники ждут результатов экспертизы. «По мере того как будут поступать результаты экспертизы и объявляться новые тендеры», — поделились с «Вестями» в облавтодоре. Всего за этот год в ОГА намерены отремонтировать 17 различных участков, общая длина которых должна составить порядка 80 км.

«Мы пойдем с конца трассы к Одессе, и все участки будут располагаться на отрезке Рени — Монаши», — отметил Владимир Шемаев.  

Изменили закон для ремонта

Отметим, что на один километр трассы чиновники планируют потратить 11,3 млн грн. По мнению главы «Укравтодора» Андрея Батищева, это позволяет провести лишь текущий средний ремонт.

«В привязке к ценам прошлого года стоимость текущего среднего ремонта составляет от 8 млн до 12 млн грн», — пояснил глава «Укравтодора». При этом, как подтвердил Владимир Шемаев, речи о расширении трассы с существующих двух до четырех полос пока не идет.  

Любопытно, что деньги, заработанные таможней, могут быть пущены и на другие трассы области. Как рассказали «Вестям» в департаменте транспорта ОГА, подобные изменения внес Кабмин по просьбе самой обладминистрации — раньше закон об эксперименте с финансированием таможней дорог предусматривал лишь реконструкцию трассы М-15. «В связи с этим мы подготовили соответствующие изменения, которые и были внесены Кабмином», — отмечают в департаменте. 

Еще один инфраструктурный проект — создание автобана Одесса — Румыния находится пока лишь в разработке документации.

«Эта трасса станет первой концессионной дорогой — она нуждается в больших суммах, так как ее предполагают пустить через Белгород-Днестровский, Хаджибейский и Куяльницкий лиманы. Ее почему-то ошибочно называют трассой Одесса — Рени, но это не так — это что-то абсолютно новое. И сейчас мы создаем предпроектную документацию с экономическим обоснованием на двух языках, чтобы привлечь инвестиции», — поделился с нами Владимир Шемаев.