Сегодня, 14 марта, издание "Одессит" со ссылкой на свои источники в Администрации президента сообщило, что Петр Порошенко якобы подписал указ относительно увольнения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили с поста главы Одесской облгосадминистрации (ОГА).

"Указ об увольнении подписан президентом с "открытой датой". По мнению источника издания, проблема заключается даже не в увольнении Михаила Саакашвили, а в личности его преемника, с которым у Порошенко еще не определились", - сообщило издание.

Команда Саакашвили: об этом слышим уже в четвертый раз

Близкий соратник Саакашвили, замгубернатора области Саша Боровик в комментарии "Вестям" сообщил, что информация о подписании президентом указа об отставке губернатора "носит гипотетический характер".

Я уже в четвертый раз слышу, что президент якобы подписал увольнение губернатора. Пару дней назад мне позвонил депутат от Оппозиционного блока, спросил, мол, как мы себя чувствуем - это усилия, которые призваны заставить нас нервничать. На самом деле фактов, которые подтверждали бы возможность увольнения, у нас нет

При этом, по словам замгубернатора, против команды Михаила Саакашвили в течение последней недели ведется спланированная информационная кампания.

"По городу ездят машины, которые агитируют против нас по указанию нардепа от БПП Дмитрия Голубова - он близок к Алексею Гончаренко, одному из руководителей пропрезидентской партии. Также есть конфликт с командой премьера, которую мы обвиняем в коррупции, и с Игорем Коломойским - он делает фиктивные фильмы о нас на своем телеканале", - перечислил "врагов" Боровик.

Другие новости политики

В какие партии олигархи начали вкладывать деньги ради перевыборов