В среду днем, 16 марта заместителя губернатора Одесской области Сашу Боровика, который впервые пришел на сессию Одесского горсовета вынесли из сессионного зала.

В своем выступлении Боровик заявил, что "Одесса - самый худший город, в котором он когда–либо жил", что действующая городская власть - нелегитимна, так как итоги местных выборов 2015-го года были сфальсифицированы, сообщает Таймер.

Возмущенные коллеги Боровика по горсовету встретили его речь негодующими криками, а затем депутат Дмитрий Палпатин от фракции Доверяй делам (настоящая фамилия - Фисинчук) банально вынес Боровика из сессионного зала.

Видео: Видео Новости Одессы/YouTube

Палпатин попал в городской совет Одессы в октябре 2015 года, баллотируясь по списку партии мэра города Геннадия Труханова "Доверяй делам" и в своем 57-м округе в поселке Котовского набрал 54,4%.

Аналогичная ситуация произошла с премьер-министром Арсением Яценюком 11 декабря прошлого года, когда в Верховней Раде во время выступления главы Кабмина нардеп от БПП Олег Барна принес на трибуну премьер-министру букет роз и попытался оттащить того от трибуны.

Видео: Громадське Телебачення/YouTube