Сегодня утром стало известно о смерти пропавшего в начале марта адвоката Юрия Грабовского.

Долгое время его исчезновение было топ-темой в юридической тусовке Киева. Грабовский был секретарем Национальной ассоциации адвокатуры, а последнее громкое дело котором он занимался - дело Евгения Ерофеева и Александра Александрова-российских военнослужащих, захваченных на нашей территории.

Незадолго до убийства у Грабовского украли оружие и спецтелефон.

Фотогалерея: Адвокат Юрий Грабовский найден убитым


Фото: Юрий Грабовский/Facebook

Сначала пропажу Грабовского считали каким-то трюком спецслужб, мол, защитника убедили уехать куда-то на время и создать видимость исчезновения. К этой версии подталкивала постоянная активность на его странице в фейсбуке. Он то и дело постил в несвойственной для него стилистике фразы вроде "у меня все хорошо друзья,скоро вернусь, извините что вас подвожу".  Метки геолокации указывали на то что абонент находится в Египте, в Шарм-эль-Шейхе.

Друзья-адвокаты сразу заподозрили неладное - как-то на странице появилось фото обычно элегантного Грабовского-франта и любителя классических костюмов в какой-то неопрятной майке. Позже выяснилось, что записи в фейсбуке убитого мужчины делал другой человек.

По данным наших источников в прокуратуре Грабовского похитили в Одессе. Привезли на его машине в Киев, где из сейфа в его кабинете выкрали солидную сумму денег, после чего адвоката убили.

Перед смертью у него смогли выбить пароль входа на его страницу в фейсбук и еще почти месяц создавали видимость что он жив разнообразными постами. Сейчас убийца адвоката полностью сознался в срвершении преступления, по некоторым данным - заказного.

Есть версия,что убийцу специально "накрутили" что Грабовский - чуть ли не российский шпион, защищает диверсантов и его нужно убрать. Как заявил военный прокурор Анатолий Матиос, убийца слабо соображал кого он убивал. Он также уточнил, что Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием.