В парке Шевченко снова работает фонтан, который в последние годы был заброшен. Он расположен неподалеку от стадиона «Черноморец» и расположен в той части зеленой зоны, где традиционно собираются мамы с детьми, пенсионеры и разновозрастная ребятня.

Как сообщает пресс-служба одесской мэрии, фонтан ремонтировали на спонсорские деньги. Для восстановления объекта коммунальщикам пришлось основательно потрудиться.

- Для введения его в эксплуатацию нам пришлось провести заново централизованную канализацию, закупить насосное оборудование и обустроить новое техническое помещение для обслуживания объекта, - директор КП «Сервисный центр» Сергей Болдырев. - Также были реставрированы чаша и малая ваза фонтана. Кстати, цвет этого фонтана исторический. На фото пяти- и десятилетней давности этот фонтан имел именно такой цвет: голубой и желтовато-персиковый.

Таким образом у одесситов появилось еще одно место, где можно отдохнуть от городской суеты и успокоить нервы. Не секрет, что журчание воды положительно сказывается на самочувствии человека.