Авиакомпания "Белавиа" увеличивает количество рейсов по маршруту Минск – Киев–Минск и Минск-Одесса-Минск.

Как сообщает belavia.by, пятая ежедневная частота по маршруту Минск-Киев-Минск и три новых частоты в неделю из столицы Беларуси в Одессу позволят более комфортно путешествовать из данных городов Украины в 47 пунктов Европы и стран СНГ через Национальный аэропорт Минск, а также удовлетворить туристический спрос в период отпусков.

Ранее самолеты Белавиа по маршруту Минск-Киев-Минск летали дважды в день в аэропорт "Борисполь" и дважды в Международный аэропорт "Киев" (Жуляны). С 25 апреля по 29 октября 2016 года будет выполняться третья частота в Международный аэропорт "Киев" (Жуляны). Таким образом, в Киев будет выполняться 5 рейсов ежедневно, и пассажиры смогут выбрать более удобное время и аэропорт для путешествия в Киев.

Дополнительный рейс будет ежедневным с вылетом из Минска в 14.15, из Киева (Жуляны) - в 17.15 по местному времени. Время в пути – 1 час.

Стоимость перелета эконом-классом из Минска в Киев и обратно составляет порядка 5,2 тысячи гривен.

"Введение дополнительных частот, в первую очередь, связано с сезонностью. Так, с 27 марта вступило в силу летнее расписание, что означает начало высокого сезона и повышение спроса со стороны отдыхающих", - пояснил генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Анатолий Гусаров.

Также с 17 июня вводится дополнительный рейс по маршруту Минск-Одесса-Минск. Цена вопроса в эконом-классе туда и обратно – порядка 5,5 тысяч грн.

Выполнение дополнительного рейса запланировано три раза в неделю на самолетах Boeing 737-300 в двухклассной компоновке. Таким образом, Белавиа будет лететь в Одессу 10 раз в неделю. Дополнительные рейсы будут вылетать из Минска по понедельникам, средам и пятницам в 00.20, а прилетать в Одессу в 01.40. Обратные рейсы будут отправляться из Одессы в 03.30, а прибывать в Минск в 04.55.

"Одесса принимает порядка 3,5 миллионов туристов при потенциале в 2,5 раза больше. На данный момент властями города и области проделана большая работа по привлечению наших земляков для отдыха в их регион: сейчас доступен широкий спектр услуг от зеленого до медицинского туризма по демократичным ценам. В этом году прогнозируется увеличение количества белорусов, выбирающих Столицу Юмора для отдыха. Мы также рассчитываем на увеличение украинских туристов, желающих отдохнуть в Беларуси", - отметил Анатолий Гусаров.

Как сообщалось, Turkish Airlines запускает еще один рейс в Украину. Летать по направлению Стамбул - Ивано-Франковск – Стамбул самолеты компании будут ежедневно.

Ранее "Вести" писали о том, в какие итальянские города можно полететь из Украины этим летом. В Рим можно будет слетать за 5216 грн, в Венецию – за 5377 грн, а в Болонью — за 6942 грн.

Мы также сообщали о том, куда и почем смогут летать украинцы с новой иранской авиакомпанией. В среднем, цена вопроса составляет порядка 500$.

Кроме того, уже сообщалось, какие новые авиарейсы открылись в марте в Украине. Из Киева начали летать самолеты в Белград и Венецию, из Одессы – в европейские столицы, а из Харькова — в Варшаву.

Кроме того, презентованы новые рейсы из Борисполя и Жулян. По новым направлениям полетят компании Yanair, "Роза Ветров" и "Дарт".