29 марта работники Национального антикоррупционного бюро Украины вместе с полицейскими поймали судью Малиновского райсуда Одессы на получении неправомерной выгоды в сумме 500 тысяч гривен.

Как сообщили в НАБУ, такую сумму служитель закона требовал через посредника "для вынесения определенного судебного решения в гражданском деле о взыскании долга".

Во время проведения следственных действий указанный судья оказывал сопротивление работникам бюро, применив огнестрельное оружие на поражение, заявили в ведомстве. После этого мужчина оставил оружие и, воспользовавшись наличием статуса неприкосновенности судьи, скрылся с места происшествия, говорится в сообщении.

По данному факту правоохранители ведут досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды). Кроме того, в настоящее время проверяется возможная причастность заместителя председателя Малиновского суда к совершению преступления.

В НАБУ отметили, что работниками уже установлено местонахождение судьи, и в настоящий момент проводятся следственные действия и решается вопрос о применении мер.

Другие новости Украины

Почему отставка Шокина случилась перед визитом Порошенко в США