В Одессе три дня — 1, 2 и 3 апреля — всем будет до смеха! После двухлетнего перерыва в городе состоится фестиваль смеха «Юморина», зазывая к себе всех желающих.

Киевляне, похоже, уже на чемоданах — на 31 марта раскуплены все ж/д билеты до Одессы, остались только места в Интерсити от 557 грн. Почти не осталось и обратных билетов на воскресенье, 3 апреля. Зато полно мест на междугородние автобусы — билеты в районе 300 грн, время в пути — 6–7 часов. 

Как рассказали нам менеджеры в одесских отелях, свободных номеров еще довольно много. Стандартный номер в гостинице на двоих стоит в среднем от 300 до 700 грн, в хостеле в зависимости от района цена составит 200–400 грн. Снять квартиру — от 200–900 грн в сутки. 

Обещают торт и Зеленского 

Гости «Юморины» могут купить домики с изображением одесских дворов. Фото: facebook.com

Организаторы праздника обещают, что весело будет все три дня. Шутки, розыгрыши и трюки начнутся прямо на выходе из поезда, где гостей будут встречать артисты студии «Маски-шоу». 

Затем всех зовут в Горсад, где выступят звезды КВН, пройдут квест «12 стульев», кулинарная ярмарка «По рецептам тети Розы» и презентуют мегаторт «Одесса — это целый мир». Сладкое произведение в 3–4 кв. м будет выполнено в форме двух полушарий с изображениями главных достопримечательностей Южной Пальмиры. Попробовать вкуснятину сможет каждый, хотя, как обещают организаторы, для этого придется применить чисто одесские навыки. «За право съесть кусок торта по одесской традиции придется поторговаться», — рассказывает организатор ярмарки Светлана Яровая. 

Будет у «Юморины» и свой запах. В Горсаду установят специальную аромаинсталляцию, правда, чем будет благоухать праздник, пока неясно. Об этом узнаем в День смеха. В этот же день пройдут шествие клоунов (Дерибасовская — Приморский бульвар), концерт у Дюка: хедлайнер — молдавская группа «Здоб ши здуб», а в Театре оперы и балета свою «Юморину» устроит «Студия Квартал-95» (билеты — от 400 грн).

Как информировали "Вести" на майские праздники украинцы активно бронируют отели в Турции, также интересуются отдыхом в Крыму и Карпатах. На полустрове появилась новая достопримечательность — долина викингов, а в Карпатах готовят разнообразные фестивали. 

К первому апреля "Вести" собрали лучшие розыгрыши, которые обеспечат отличное настроение в День смеха.