Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судьи Малиновского суда Одесской области Алексея Бурана. Постановление о задержании судьи поддержали 255 депутатов, а об аресте - 247.

В парламенте Буран депутатам заявил, что на него оказывается давление: «В моем пистолете не было пуль. Мне не дали адвоката... На меня оказывается давление, чтобы подавить мою волю. Когда на тебя идут вооруженные люди, и когда кричат дети, которые у меня в доме были. Люди в камуфляже непонятно для чего идут… Они сделали все, чтобы меня схватить. На данный момент суд очень унижен».

Судья был арестован сразу после голосования.

НАБУ в дії. Так арештовують суддю Бурана.Сьогодні Верховна Рада України проголосувала за його арешт. Це той суддя, який стріляв в працівників Національного антикорупційного бюро.Здавалося б, кого здивуєш суддею-хабарником. Але арешт корупціонера - знакова подія.Український Парламент разом з експертами та іноземними партнерами напрацьовував антикорупційне законодавство. Десятки надважливих законів. Механізм, який дає можливості й інструменти для тотального наступу на корупцію у всіх сферах - Національне антикорупційне бюро, Спеціалізована антикорупційна прокуратура, Національне агентство з питань запобігання корупції. Немає іншої дороги й інших рецептів для боротьби з корупційним злом – лише крок за кроком вичавлювати цього монстра з країни, крок за кроком вчити молодих амбітних детективів, які, я переконаний, зроблять усе можливе для перемоги України над корупцією.

Опубликовано Андрій Парубій 31 марта 2016 г.

Скандальная история с задержанием судьи Малиновского суда разыгралась 29 марта в элитном поселке Совиньон под Одессой. Где детективы НАБУ и сотрудники СБУ предприняли попытку задержать судью, которая закончилась стрельбой. А после судья скрылся из больницы, куда был доставлен с перерезанными венами.

Как заявили в НАБУ, судья требовал и получил 500 тысяч гривен взятки для вынесения определенного судебного решения о взыскании долга.

В Совете Судей осудили действия силовиков. Там считают, что судья не отстреливался, а пытался покончить с собой.