СБУ не смогла выяснить наличие российского паспорта у мэра Одессы Геннадия Труханова, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Был опрошен Геннадий Труханов, который отрицал наличие у него российского паспорта, - сообщает ведомство на своей страничке в фейсбук. - Проведены беседы с десятками активистов, которые распространяли соответствующую информацию в СМИ и соцсетях. К сожалению, они только повторяли ранее размещенную информацию и предоставили ксерокопии документов, которые трудно расценивать, как доказательства, хотя даже они приобщены к материалам проверки».

В службе добавили, что полиция и ГФС проверят чиновника на связи с организованной преступностью и наличие офшорных счетов.

3 апреля стало известно о "вскрытии" базы данных офшоров, счета в которых принадлежат приближенным к власти в ряде стран мира лицам, в т.ч. чиновникам России, Сербии, стран ЕС, Украины, Китая и др.

Из документов следует, что при оформлении оффшорных компаний на Виргинских островах Геннадий Труханов во всех регистрационных документах указывал не украинское, а российское гражданство. Об этом говорится в программе Слідство.Інфо на 24 Канале.Всего журналисты насчитали более двадцати предприятий, связанных с одесским мэром и его ближайшим окружением.

В регистрационных документаж мэр Одессы указан не как гражданин Украины, а как гражданин России. А зарегистрирован Труханов по адресу: Московская область, город Сергиев Посад, улица Парковая, 5.