В акватории порта «Южный» собираются построить первый в Украине LNG-терминал, с помощью которого надеются перерабатывать сжиженный природный газ (СПГ) и тем самым, во-первых, уменьшить зависимость от российского газа, а, во-вторых, удешевить газ в стране. Перспективе строительства уже более трех лет, однако на днях председатель Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив сообщил, что американская компания Excelerate Energy LP уже подготовила технический отчет, который подтверждает - в порту «Южный» можно разместить платформу для приема и переработки СПГ (FSRU).

ПУСТЯТ ЧЕРЕЗ ГОД

На практике это означает, что возле порта появится готовая платформа (ее арендуют у американцев), рассчитанная на 5 млрд кубометров и 50-80 танкеров в год (для сравнения в этом году Украина планирует импортировать 30-32,5 млрд кубометров газа). Порт в Южном выбрали не случайно - это самый глубоководный порт Украины, он может принимать суда длиной до 300 м с осадкой до 12,5 м. Среди инвесторов называют крупные мировые энергетические компании Accelerate Energy, Energas, Gas Natural Europe, Opiser, Lazard Freres, Baker Bott, Conlan&Associates. Общая стоимость проекта - более 900 млн евро. Реализовать его планируют до конца следующего года: на вторую половину 2014-го уже запланирован пуск платформы.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Строить LNG-терминал решили, чтобы сократить потребление российского газа. Скорей всего, сжиженный газ будут поставлять из Азербайджана, Катара, Алжира, Египта, возможна закупка и в США. Технология заключается в следующем: сначала природный газ охлаждают до -160°C. Потом его на танкерах перевозят к платформам (именно такую планируют в Южном), где происходит регазификация (сжиженное вещество снова превращают в газ), а затем подают по трубопроводам.

В ПЛАНАХ УДВОЕНИЕ ОБЪЕМОВ

После этого хотят также построить наземную часть терминала и довести за его счет объем переработки СПГ до десяти млрд кубометров год. В порту «Южный» с нетерпением ждут реализации проекта. «Порт получит дополнительные судозаходы, дополнительные портовые сборы, так что это огромный плюс», - рассказали в пресс-службе порта. Считают также, что строительство терминала – огромный плюс для области. «Любое производство - это дополнительные рабочие места и дополнительные поступления в бюджет. Любое строительство транспортной инфраструктуры положительно влияет на экономику. Ну и не забывайте, 99% всех кадров в морском хозяйстве – это выпускники одесских вузов», - рассказал нам начальник управления морехозяйственного комплекса ОГА Александр Илько.

ПРОБЛЕМНЫЕ ПРОЛИВЫ

Впрочем, с транспортировкой СПГ возможны проблемы - танкерам придется плыть к нам через Босфор и Дарданеллы. Как пояснила ведущий научный сотрудник Одесского филиала Национального института стратегических исследований Марина Воротнюк, Турция имеет право регулировать проход мирных судов с опасным грузом, а СПГ считается именно таковым: «Режим прохождения судами проливов Босфор и Дарданеллы регулируется положениями международного права — Конвенцией Монтре от 1936 года, которую в 90-х дополнили положением о том, что Турция имеет право контролировать и мирные суда с опасным грузом. И Турция этим правом активно пользуется, тем более, что прецеденты с авариями в проливах были, особенная угроза существует для Стамбула и Мраморного моря. Хотя, в то же время, не следует забывать, что через Босфор и Дарданеллы проходят танкеры с куда более опасными грузами. Именно поэтому нельзя исключать политические мотивы Турции. У страны налажены хорошие взаимоотношения с Россией, да и свои стратегические интересы в Черном море у нее есть, и прецедент с созданием собственными руками энергетически независимой Украины ей, возможно, не нужен. Вдобавок, Турция к 2023 году планирует построить искусственный канал подобно Панамскому и вообще закрыть Босфор и Дарданеллы. Говорят и о том, что Турция сама собирается строить терминалы сжиженного газа. Впрочем, вопрос с нашими танкерами находится исключительно в плоскости ведания дипломатов, которые сейчас, насколько известно, ведут переговоры».

Сжиженный газ — шаг к независимости

Главная цель строительства терминала по регазификации сжиженного природного газа — это диверсификация источников поставки природного газа, проще говоря — попытка избежать зависимости от российского голубого топлива. Политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что терминал — стратегически верный шаг Украины: «Я — сторонник диверсификации источников энергии, в этом смысле планы власти адекватны. Это общее правило: любая страна должна иметь разные источники энергии, не попадая в монопольную зависимость. Но я не верю, что это строительство полностью решит наши проблемы, все равно мы так или иначе будем зависимы от России».

Самая большая опасность — халатность

Экологи, которые обычно с осторожностью воспринимают техногенные проекты, говорят, что серьезных угроз ждать не стоит: «Чтобы говорить предметно о вероятных угрозах, нужно располагать конкретными данными о платформе. В разработке проекта участвуют экологи, и возможные риски будут учтены. Конечно, сжиженный газ может вырваться наружу, как и любое газообразное вещество. Риски есть всегда, вопрос в том, как их отработают», — считает ректор Одесского государственного экологического университета Сергей Степаненко. С его мнением согласен президент Южноукраинского экологического союза Валерий Осипов: «Главная проблема может быть одна — разгильдяйство. Ни морю загрязнение не грозит, ни одесситам. Газ — это не нефть».