Мэр Алексей Костусев сегодня побывал на ремонтных работах, которые проводят на пересечении улиц Сегедской и Армейской. Ремонт на Сегедской продолжался более двух месяцев: там произошел разрыв магистральной теплотрассы диаметром 530 мм.

Ремонт теплосети сделали силами КП «Теплоснабжение города Одессы» и завершили в конце прошлой недели. Сейчас на этом участке ведут подготовку к асфальтировке. 

«Подготовка города к зиме идет по плану. До 1 сентября все внутридомовые сети одесских домов будут готовы принять тепло, а до 1 октября будут полностью завершены практически все работы, в том числе ремонт теплотрасс. На данный момент выявлено 907 повреждений тепловых сетей, 786 из них уже устранены. Остальные повреждения теплотрасс будут ликвидированы в ближайшее время. Я могу заверить всех одесситов, что зимой во всех домах города будет тепло», - сообщил городской голова. 


Работы уже близятся к завершению. Фото: Евгения Генова

По словам и.о. директора КП «Теплоснабжение города Одессы» Владислава Лозинского, поврежденная теплотрасса обеспечивает теплом практически весь микрорайон. На участке заменили 55 метров трубопровода. С учетом восстановления дорожного покрытия стоимость работ на этом участке составила около 1,5 млн грн.

Прорывы теплотрассы на Сегедской происходят регулярно. Специалисты говорят, что на этой улице коммуникационные трубы залегают слишком близко друг к другу, из-за этого происходит внешняя коррозия труб.