Уже  в четверг в Ливию из Ильичевска должен прийти сухогруз "Си Амазон" с автомобилями на борту – выкупом за 19 украинских моряков, членов экипажа "Этель". Об этом рассказала "Вестям" жена капитана "Этели" Михаила Кононова Елена Рязанова.

"Послезавтра будут в Бенгази. Я говорила с мужем, знала о продвижении вопроса уже больше двух недель, - говорит Елена. – Конечно, я очень рада. Они на этом же пароходе («Этель», - Авт.) уйдут. Автомобили, слава богу, никто не арестовывал, это были коммерческие разборки, а авто стояли на складах порта". Правда, сколько именно легковушек, в пресс-службе порта не уточняют.

"Машины были загружены и ушли 25 августа в 5 утра", - сказали там. Как мы писали ранее, это 650 авто "КИА" и "Хюндай".

Как рассказал нам глава ГП "Администрация морских портов Украины" Юрий Васьков, "Си Амазон" принадлежит греческому судовладельцу и не имеет ничего общего со скандальной "Фаиной".

"Насколько я знаю, она теперь называется "Инной". К ней претензий со стороны каких-либо органов не было, и она покинула Украину".

Именно "Фаина", напомним, доставила злополучные авто в Украину. После этого ливийцы, которые за них заплатили и ждали товар, захватили первое попавшееся судно с украинцами (17 июля), потребовав авто или средства за них в обмен на моряков.

По словам главы департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийниса, украинцы чувствуют себя хорошо и всем обеспечены, они находятся на "Этели".

Продолжение Осужденные в Ливии украинцы подали весточку и рассказали о новой тюрьме