Трагедия в поселке Шабо в Одесской области, произошедшая в ночь на 21 апреля, случилась по причине неисправного электрообогревателя.

"Вчера были плохие погодные условия - дождь и у детей была мокрая обувь. Мама решила просушить их ночью "электродуйкой". Проснулась от пожара и дыма и поэтому решила открыть окно, чтобы выпустить дым. Но в результате огонь получил лишь больший поток кислорода и пламя разгорелось, а женщина получила ожоги лица и рук", - заявил замначальника облГСЧС Михаил Вовк.

Как стало известно "Вестям", после этого хозяйка дома Надежда С. выбежала на улицу, чтобы позвать соседей на помощь, а ее шестеро детей: 4-месячные близняшки Святослава и Мирослава, двухлетняя Ярослава, 8-летняя Евгения, 9-летняя Виктория и 10-летняя Александра остались в доме.

Как рассказали "Вестям" в облуправлении ГСЧС, первый пожарный расчет прибыл спустя шесть минут после поступления сигнала на линию "101" - в 04:36. Однако к тому моменту крыша была уже объята огнем и когда спасатели приступили к ее тушению - она обвалилась. 

Как ранее сообщали "Вести", в результате трагедии погибли шестеро детей. Согласно предварительным выводами спасателей, дети могли отравиться продуктами горения: "Детская комната была отделана пластиком, который ускорил горение, а главное - выделял токсический дым, который, предварительно, и привел к гибели детей", - отметил Михаил Вовк.

В связи с произошедшим, облуправлением полиции начато уголовное производство, классифицированное по признакам части 2 статьи 270 УК Украины - "Нарушение установленных требований пожарной безопасности".  При этом в облуправлении полиции добавляют, что семья характеризуется хорошо и на учете соцслужб не пребывала. 

Напомним, в ночь на 21 апреля в поселке Шабо в Одесской области произошел пожар. Он случился в доме, в котором проживало четыре семьи. В результате трагедии погибло шестеро детей в возрасте от 4 месяцев до 10 лет. В связи с трагедией 22 апреля в Одесской области будет объявлен днем траура. 

Белгород-Днестровская РГА организовала сбор средст для помощи пострадавшим:
р/р 2909 99 00093395
МФО 328845
ЄДРПО 09328601