Ночной разгон "антитрухановского Майдана" на Думской площади получил продолжение утром, когда сотрудники мэрии пришли на работу.

Активисты к этому времени уже заблокировали входы в горсовет, таким образом, возникла конфликтная ситуация. Вице-мэр Олесь Янчук, начальник департамента транспорта Александр Илько, секретарь горсовета Алексей Потапский, бывший секретарь горсовета Олег Брындак после небольшого противостояния таки зашли в муниципалитет и разблокировали вход. Отсальные ходы в здание расчистили сотрудники спецбатальона полиции.

Несколько позднее, когда Брындак, которого называют правой рукой мэра Геннадия Труханова, давал интервью, на него напал атаман Черноморского гайдамацкого соединения Сергей Гуцалюк. Мужчины обменялись ударами в лицо, после чего были разняты сотрудниками полиции.

После этого коммунальщики, подогнавшие автотранспорт, пытались ликвидировать остатки палаточного городка, но были остановлены и заблокированы майдановцами. Снова вспыхнула потасовка, в результате которой полицейские вывели грузовики коммунальщиков из окружения и позволили им уехать, а активисты палаточного городка принялись за восстановление разрушенного ночью.

В целом, противостояние на Думской площади породило совершенно фантастические слухи. После того как стало известно о переносе завтрашней сесиии на 18 мая, в соцсетях начала распространяться информация, что Труханов бежал из города. В департаменте информации слухи опровергают и уверяют, что мэр на рабочем месте.

Как сообщалось ранее, в Одессе протестующие заблокировали здание городского совета. Митингующие требовали отставки мэра города Геннадия Труханова.

Ночью на их палаточный лагерь было совершено нападение титушек.