В Одесском горсовете опасаются столкновений групп с разными гражданскими позициями Одесский окружной административный суд частично удовлетворил иск исполкома Одесского горсовета о запрете проведения мирных собраний на Куликовом поле с 1 по 10 мая.

Как сообщает пресс-служба суда, гражданские организации не сообщали в горсовет о намерении проводить в это время какие-либо мероприятия, поэтому и ограничить их в этом праве невозможно.

При этом суд постановил ограничить организацию Автомайдан-Одесса и запретить использование массогабариных макетов оружия и пиротехники в ходе заявленного военно-патриотического воспитания молодежи на Куликовом поле.

Автомайдан-Одесса заранее сообщила о намерении проводить акцию и использовать пиротехнику.

В Одесском горсовете опасаются, что собрания и демонстрации в эти дни могут столкнуть группы с разными гражданскими позициями, а это может угрожать здоровью и жизни людей. В окружном суде заявили, что мирные собрания нельзя ограничить в случае наличия групп людей с разными взглядами.

Напомним, что в Одессе крупные чиновники из мэрии подрались с майдановцами. При попытке разблокировать мэрию в драке схлестнулись атаман гайдамаков и правая рука Труханова.