Если во время мероприятий в Одессе, приуроченных к годовщине 2-го мая, появятся вооруженные провокаторы, правоохранители будут стрелять на поражение.

"Я хочу остудить горячие головы тех, кто, возможно, намерен использовать эту ситуацию и эту годовщину с попытками дестабилизации внутренней ситуации, что наши подразделения, которые будут находиться и уже находятся в полной боевой готовности в случае возникновения таких попуток, будут действовать жестко и бескомпромиссно. Более того, не дай Господь, в таких провокаторов появится в руках оружие, реакция правоохранителей будет соответствующая, то есть будет стрельба на поражение", - в эфире 5 канала заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Он отметил, что у правоохранителей достаточно времени, чтобы провести превентивные меры и предотвратить возможные беспорядки.

27 апреля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что в город по распоряжению Порошенко введут войска Нацгвардии. Однако опроверг заявление главы Одесской ОГА.

Напомним, что поздно вечером 25 апреля в Одессе произошел взрыв в главном офисе одесского банка "Пивденный", на месте взрыва нашли гранатомет "Муха". А уже утром 26 апреля (около 4:00) группа неизвестных разгромила возле мэрии лагерь противников мэра Одессы Геннадия Труханова, который недавно стал фигурантом большого офшорного скандала.