Одесский окружной административный суд ограничил проведение массовых мероприятий на Думской площади в Одессе 2 мая по иску исполнительного комитета Одесского горсовета, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу суда.

Исполком требовал запретить проведение на Думской площади собраний, демонстраций и других мирных акций в период со 2 по 10 мая для ряда общественных организаций и физлиц.

Свой иск исполком аргументировал тем, что в СМИ и соцсетях выявлено распространение прямых призывов к насилию, нарушению общественного порядка, уничтожению общественного имущества. При этом из сообщений одного из организаторов акции следует, что данная акция напрямую связана с событиями двухлетней давности. В этом сообщении также содержатся призывы осуществить своеобразное повторение событий, однако уже на Думской площади в Одессе. Кроме того, один из организаторов сообщил о намерениях использования спецсредств на акциях протеста.

При рассмотрении дела суд учел, что 2 мая 2016 правоохранительные органы будут задействованы в Одессе на Куликовом поле, поскольку там будут проводиться мирные акции. И, возможно, не будут иметь возможность одновременно обеспечить охрану порядка в различных районах города.

Другие новости Украины

Полиция Одессы 2 мая будет задерживать людей в балаклавах