В Одессе на Потемкинской лестнице активисты развернули огромный баннер, на котором изображен портрет президента Украины Петра Порошенко. Изображение подписано "Порошенко покрывает убийц".

Как сообщает ресурс izvestia.kiev.ua, в соцсетях одесских молодежных организаций, акция объясняется тем, что президент "лично препятствует расследованию трагедии 2 мая 2014 года".

"Мы этой акцией напомнили Порошенко, что 2 мая мы не забудем никогда. Президент покрывает убийц. Мы не видим никаких результатов расследования, следственные комиссии при Верховной Раде не работают - они закрыты. Мы требуем немедленно начать реальную работу по выявлению реальных людей, которые убили и сожгли Одессу 2 мая" - заявили активисты в соцсетях.

Они также добавили, что большинство европейских партнеров отмечают, что расследование одесской трагедии идет неудовлетворительно.

Cегодня в Одессе планируется митинг в память о погибших 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов. В мероприятии примут участие евродепутаты, народные депутаты Украины, а также родственники погибших в трагедии.

Ранее нардепы от "Оппозиционного блока" и "Блока Петра Порошенко" потребовали от следственных органов начать реальное расследование событий 2 мая.