В Одессе активисты "Автомайдана" заблокировали прилетевших в Одессу народных депутатов от "Оппозиционного блока" Юрия Бойко и Вадима Новинского.

Бойко запланировал свой визит в Одессу на годовщину трагедии, которая произошла 2 мая 2014 года. По сообщению местного ресурса новостей Думская.net, участники акции развернули флаги Украины и транспаранты. На одном из них написано "2 мая - день памяти жертв кремлевской пропаганды и русификации".

Фото: facebook.com/ Андрей Левус

Фото: facebook.com/ Андрей Левус

От нардепов требуют не принимать участия в мероприятиях, посвященных годовщине трагедии "2 мая" на Куликовом поле. "Бойко с Новинским прилетели в аэропорт Одессы и сидят в VIP-зале. Патриоты рядом. Думаю, лучше будет представителям оккупационного блока сесть на самолет и бежать", - написал на своей странице фейсбуке народный депутат Украины Андрей Левус. "В Одесский аэропорт подтянулись титушки для охраны Бойко. Возможно, готовят прорыв", - добавил позже Левус. Как сообщают одесские СМИ, столкновений в аэропорту замечено не было.

​В комментарии телеканалу "112" советник главы Одесской ОГА Саша Боровик заявил, что ситуацию с блокировкой нардепов может разрешить полиция, так как подобные действия активистов направлены на "ограничение свободы передвижения" и нарушают права граждан. "Если "Правый сектор" захочет их (Бойко и Новинского) пропустить (в город - Ред.), он их пропустит, если нет - никакая полиция не будет их разгонять, чтобы депутаты ездили по городу", - заявил Боровик.

Как сообщали "Вести", одесситов, которые пришли возложить цветы на Куликово поле, заворачивают силовики.

Ранее на Куликовом поле в Одессе нашли сверток с гранатами. В районе Дома профсоюзов блокируют мобильную связь.