В Одессе на митинге, который состоялся рядом с Куликовым полем, присутствовали 5000 человек. Такие данные приводит ресурс infocenter-odessa.com.

Собравшиеся вспоминали погибших во время столкновения 2 мая 2014 года. Участники акции держали баннеры "Порошенко покрывает убийц", "Парубий - убийца". Ряд активистов пришли на митинг с фотографиями спикера Верховной Рады. Некоторые из них бросили снимки на асфальт и начали их демонстративно топтать. 

По мнению собравшихся, Парубий ответственен за гибель людей 2 мая. Участники акции скандировали "Вон из Одессы, бандеровские бесы", "Одесса - город-герой", а также напевали песню "Вставай страна огромная".

СМИ отмечает, что из-за того, что кордон силовиков не пропускал людей на Куликово поле произошел ряд стычек между активистами и правоохранителями.

Лидер общественного движения "Куликово поле" Морис Ибрагим призвал власти инициировать публичное и открытое расследование трагедии. "Считаем очень важным начать объективное расследование. Власти сегодня делают все, чтобы замолчать трагедию. Но мы не забудем и не простим", - отметил он.

Нардепы от "Оппозиционного блока" заверили, что в ближайшее время будет возобновлена деятельность следственной комиссии по делу 2 мая в Раде.

Куликово поле оцеплено полицией с самого утра. Руководство областного МВД объясняет такую меру анонимными сообщениями о взрывном устройстве, заложенном на территории площади.

Позднее в Одесском аэропорту были заблокированы народные депутаты Украины Андрей Бойко и Вадим Новинский, которые прибыли почтить память погибших 2 мая 2014 года.