В Одессе на Куликовом поле произошла потасовка между представителями "Правого сектора" и одесситами, которые собрались на мемориальную акцию в честь погибших 2 мая 2014 года.

По данным одесского издания "Таймер", к представителям ПС подошел один из активистов. Между ними завязалась небольшая потасовка. Один из находившихся на Куликовом поле людей потребовал от представителей "Правого сектора" удалиться, а когда те отказались, ударил одного из них по лицу.

Полицейские оперативно разняли конфликтующих, отвели активистов ПС в сторону, а виновника драки задержали. В свою очередь корреспондент Страны сообщает, что трое представителей ПС сами подошли к одесситам, которые собирались возлагать цветы. 

Одесская журналистка Валерия Ивашкина изложила на своей странице в фейсбуке несколько иную версию событий: "Правый сектор пришел к Куликовому полю и устроил паскудную провокацию. Сначала Стерненко (лидер местной ячейки ПС - Ред) принялся выяснять у неизвестного мне журналиста, а не на Russia Today ли он работает. Тот предъявил удостоверение другого СМИ. Потом к ним подошел парень и попросил удалиться, чтобы не провоцировать людей. Произошла драка".

В Одессе проходят мероприятия, приуроченные к годовщине трагедии 2 мая. За нарушение правопорядка в городе уже были задержаны несколько человек.

В траурных мероприятиях в Одессе хотели поучаствовать и народные депутаты Украины Вадим Новинский и Андрей Бойко, однако их заблокировали в аэропорту участники Автомайдана. Нардепам пришлось покинуть Одессу.

Во время акции у Куликова поля скончался одни человек, сообщается, что у мужчины случился приступ.