По факту стрельбы в журналистов "7 канала" в Одессе пока никто не задержан. Об этом на брифинге заявил спикер одесской полиции Андрей Костюк, передает 112 Украина.

"На данный момент задержанных нет, введен план перехват, сейчас ведутся мероприятия по задержанию данных лиц и лиц, которые могут быть причастны к преступлению", - сказал он.

Он отметил, что уже установлен человек, на которого зарегистрирован автомобиль "Хонда", а также помповое гладкоствольное ружье, из которого стреляли по журналистам.

"Этот человек является жителем города Белгорода-Днестровского, и сейчас он объявлен в розыск... Отрабатывается ближайший круг этого человека, установлены лица, проводятся оперативные мероприятия по задержанию всех причастных к происшествию людей", - добавил он.

Напомним, что 3 мая в Одессе неизвестные обстреляли съемочную группу "7 канала". В результате огнестрельные ранение получил три сотрудника канала: два оператора и корреспондент. Известно, что нападавшие прибыли на Honda темно-серого цвета. Вчера местные СМИ сообщили, что участники нападения задержаны.

Журналисты полагают, что нападение на них связано со съемками на месте ДТП в том же районе.