Правительство Эстонии приняло решение о снятии ограничений по количеству авиаперевозчиков и маршрутов в авиасообщении с Украиной.

Согласно данным веб-сайта эстонского правительства, этот вопрос рассматривался на его заседании в четверг, пишет Интерфакс-Украина.

Договор об организации авиационного сообщения между странами был заключен в 1993 году.

Как сообщалось, эстонская авиакомпания Nordic Aviation с 27 мая 2016 года совместно с авиакомпанией Adria Airways начнет выполнять прямые рейсы Таллинн-Одесса-Таллинн.

Полеты будут выполняться еженедельно по субботам с вылетом из Таллиннского аэропорта им. Леннарта Мери в 15:30, из Международного аэропорта Одесса – в 18:20 по местному времени.

В период с 22 июня по 24 августа будет добавлена еще одна частота по средам. Продолжительность полета – 2 часа 15 минут.

Из Киева в Таллин также выполняет полеты компания Adria Airways.

Комиссия Госавиаслужбы в конце ноября 2015 года рекомендовала выдать "Международным авиалиниям Украины" назначения на регулярные полеты из Киева в Таллинн.

Напомним, Wizz Air пообещал расширить работу в Украине. Свое решение руководство бюджетного авиаперевозчика объяснило тем, что ситуация в Украине стабилизируется.