В Одессе на территории жилого комплекса Деревня Лотоса сотрудники налоговой службы провели обыски в квартирах граждан Вьетнама, что спровоцировало беспорядки и столкновения, сообщает в понедельник, 23 мая, телеканал "Первый городской".

По словам вьетнамцев, на руках у правоохранителей не было необходимых документов на обыск, кроме того, из их квартир были полностью изъяты все найденные наличные средства. Из других квартир пропали документы.

Иностранцы заявляют, что сотрудники налогового ведомства, взламывали двери жилищ с помощью молотков и избивали людей, в частности, от их рук якобы пострадал 65-летний вьетнамец.

Возмущенные иностранцы перекрыли улицу возле жилого дома, а затем пришли с пикетом к Одесской ОГА. Людям пообещали усилить охрану ЖК. Этим займется следственное управление полиции Одесской области. Советник губернатора Соломия Бобровская пообещала усилить также и патрулирование и извинилась за весь город перед собравшимися. Дело находится на личном контроле начальника областного главка Георгия Лорткипанидзе. Сейчас выясняется, кто именно участвовал в обысках. Во вторник, 24 мая, Одессу посетит вьетнамский консул.

Фото: 1tv.od.ua

Пострадавший Владимир Чионг утверждает, что силовики были в униформе без опознавательных знаков и не предъявили никаких документов. Прибыв на место, они первым делом начали взламывать квартиры и выносить ценные вещи. А когда жильцы оказали сопротивление - применили оружие, передает "Думская".

Другие новости Украины

Взрыв в жилом доме в Одессе: обнародованы подробности