Российский писатель и публицист Виктор Шендерович сообщил, что в Одессе сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) по ошибке задержали российского режиссера Михаила Чумаченко. За своего приятеля писатель заступился в Facebook.

"Мои дорогие украинские друзья! К вам обращаюсь я со смиренной просьбой – унять каким-нибудь образом группу дебилов из Службы безопасности Украины, которые опять задержали в Одессе моего друга", – написал он.

Шендеровч подчеркивает, что Чумаченко уже задерживали как "лидера донбасского ополчения" и выясняли, что это другой Михаил Чумаченко. "И вот опять задержали, и хотя потом отпустили, но уже на двух украинских ресурсах появилась его паспортная фотография как лидера донбасского ополчения! И теперь первый встречный незалежный читатель может при случайной встрече с чистой душой отоварить профессора ГИТИСа (РАТИ) по лысому черепу в целях укрепления украинского патриотизма", – написал он.

Соответственно, Шендерович призвал украинцев не бить Чумаченко при встрече.

Чумаченко - боевк (YouTube)

Чумаченко-боевик (YouTube)

Впрочем, не факт, что упомянутого режиссера задержали именно "дебилы из СБУ". Напомним, что в Запорожье провели масштабную операцию по задержанию банды грабителей, которая долгое время держала в напряжении весь город, регулярно совершая нападения на банковские отделения, инкассаторов, ювелирные салоны и ломбарды. Так вот: как выяснилось, эта банда маскировалась под работников Службы безопасности Украины.