Проведенные в понедельник, 23 мая, обыски у представителей вьетнамской диаспоры, проживающей в Одессе стали частью совместной спецоперации Генпрокуратуры и Государственной фискальной службы.

Как заявили в пресс-службе ГПУ, преступная группировка действовала в Одессе и специализировалась на широком спектре престуной деятельности, среди которой: нелегальные финансовые операции, фальшивомонетничество, контрабанда подакцизных товаров (алкоголь и сигареты), незаконном хранении и распространении оружия и наркотических препаратов, а также подделке документов.

"По результатам комплексу проведенных мер из незаконного оборота были изъяты национальная и иностранная валюта, заготовки поддельных банкнот, номиналом 100 долларов США и валюты Евросоюза, оборудования для пересчета денег, детекторы банкнот, два автомата Калашникова, пистолет и боеприпасы к нему, одну единицу гладкоствольного полуавтоматического оружия, около полукилограмма сильнодействующих наркотических препаратов (по предварительным оценкам - героин), большое количество "черной" бухгалтерии про оборот многомилионных сумм валюты, торговлю табачными и алкогольными изделиями, подделку техпаспортов на автомобили", - заявили в пресс-службе ведомства.

Читайте также: Обнародовано видео, как сотрудники ГФС крушат вьетнамцев в Одессе

Также в Генпрокуратуре отметили, что во время проведения следственных действий, представительями Въетнамской диаспоры было оказано активное сопротивление с причинением телесных повреждений правоохранителям и служебному автотранспорту. Нападавшие были локализированы силами сотрудников подразделения "физзащиты" ГФС Украины.

Читайте также: Одесские вьетнамцы добились приема в прокуратуре

"На данный момент проводится комплекс мероприятий для установления круга участников преступной группировки и сбор доказательств для доказания их вины", - подытожили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Другие новости Украины

Налоговики против вьетнамцев в Одессе: стрельба и обыски с молотками