В среду, 1 июня, в Украину прибыла официальная делегация от Европейского вещательного союза — главного организатора конкурса «Евровидение». А это значит, что уже в ближайшее время между украинскими городами развернется активная борьба за право принимать у себя конкурсантов.

По мнению многих экспертов, туристическая Одесса имеет неплохие шансы на победу в этой гонке, а серьезным подспорьем может стать  введение в эксплуатацию нового международного терминала в главных воздушных воротах города. Однако далеко не все эксперты разделяют подобного мнения и уверяют — без новой взлетно-посадочной полосы терминал не функционален.

К слову, работы по строительству нового терминала, ведущиеся уже практически четыре года, наконец-то подходят к концу. «Завершена установка каркасов переходных галерей между зданием терминала и приемниками телетрапов. А в скором времени планируется выполнить ограждение галерей сэндвич-панелями», — заверила нас спикер аэропорта Мария Попович.

Не молчат и в горсовете, где бодро рапортуют, что уже в сентябре терминал сможет принять своих первых посетителей. «Ввод в эксплуатацию нового терминала запланирован на 30 сентября 2016 года. С этого момента он будет работать в тестовом режиме в течение двух-трех месяцев, принимая внутренние рейсы», — цитируют слова директора ООО «Международный аэропорт Одесса» Виталия Портянко в пресс-службе мэрии.

Несколько сложнее ситуация обстоит с международными рейсами, их в аэропорту обещают начать принимать лишь в марте следующего года, правда, тут причина кроется в организации международного пункта пропуска. 

Терминал улучшит имидж мэра

Впрочем, далеко не все разделяют бурный восторг победных реляций и отмечают, что сроки сдачи терминала в эксплуатацию уже не один раз переносились. «Помнится, губернатор области Михаил Саакашвили еще в сентябре прошлого года обещал запустить работу строящегося терминала в апреле этого года. Но обещать — не значит жениться», — считает экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава.

Чуть более оптимистично на этот вопрос смотрит политолог Геннадий Чижов, который уверен, что внимание мэрии к этой проблеме говорит о личной заинтересованности градоначальника Одессы Геннадия Труханова. «Внутренних работ там действительно еще хватает, но это реально, ведь это улучшит имидж Труханова», — отмечает эксперт.

Стратегическая полоса 

Впрочем, строительство терминала лишь краеугольный камень обновления одесской воздушной гавани. Ключевая проблема — комплексная реконструкция взлетно-посадочной полосы, которая позволит принимать самые крупные воздушные суда. Отметим, что еще в феврале этого года была принята большая государственная программа реконструкции инфраструктуры аэропортов, в том числе Одесского. Согласно этой программе, на ремонт и реконструкцию аэровокзала планируется выделить почти 1,7 млрд грн, однако эти работы запланированы лишь на следующий, 2017 год.

«В принципе, реконструкцию взлетно-посадочной полосы можно провести за полгода, есть случаи, когда эти работы проводились и за меньший срок, — считает политолог Геннадий Чижов. — Однако на это нужны деньги. А их пока никто не выделяет». Он также отметил, что с новым терминалом и старой взлетно-посадочной полосой, аэропорт приобретает лишь вторую категорию и не может принимать тяжелые самолеты типа «Боинг», для которых, собственно, и строится новый терминал.

Отметим, что взлетно-посадочная полоса является стратегическим объектом и находится в государственной собственности. А соответственно, и реконструироваться может исключительно за государственный счет. Высокопоставленные чиновники, в свою очередь, о новой ВПП говорят со сдержанным оптимизмом. «Надеюсь, что мы сможем совместно принять правительственное решение, которое предусмотрит ремонт взлетной полосы в Одессе», — заявил вчера министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Одессе нужны отели и крытая арена

По мнению директора департамента туризма и курортов Минэкономразвития Украины Ивана Липтуги, проведение конкурса «Евровидение» в Одессе позволит создать положительный имидж для города и привлечет большой поток туристов.

«Но кроме аэропорта, Одесса нуждается в новых отелях, ведь сейчас город может разместить около 10 тысяч туристов одновременно, а придется размещать около двадцати тысяч. Играет роль и площадка для такого мероприятия: она должна быть крытой и оборудована современным оборудованием, которое позволит проводить онлайн-голосования», — отмечает эксперт. 

Ранее "Вести" сообщали о том, какие шансы принять Евровидение в 2017 году есть у Одессы, Львова и Днепропетровска.