Найденный накануне в Одессе мальчик, которого с травмой головы и многочисленными ушибами госпитализировали, назвал свое имя.

Как сообщает ТСН, себя он назвал Вовой. Однако ни своего возраста, ни фамилии, ни имен родителей ребенок назвать не смог. На вопрос, где болит, показывает, мол, везде. Мальчик ест и не может насытиться. По словам врачей, он голодал. Медики полагают, что малыш пережил большой стресс.

"Его нашли в частном секторе на окраине Одессы. Рано утром по улице брел маленький мальчик, весь в ссадинах и синяках, почти раздетый. Ребенку на вид 3-4 года, мальчик был избит и обессилен. Сам он ни о себе, ни о своей семье ничего рассказать не может. Нашел малыша случайный прохожий. Увидев одинокого ребенка в пять утра, мужчина позвонил в полицию. Сейчас ребенок в реанимации. Он находится в тяжелом состоянии. К тому же на нем следы неоднократных побоев. Сейчас полиция ищет семью или опекунов ребенка", - говорится в сюжете телеканала.

"Ехал с работы. Четыре, начало пятого утра. Уже начало светать, в темноте, усталый - думал, собака что ли. Присмотрелся - ребенок. Голова перевязана, весь синий, в крови, избитый. Пытался найти родителей, думал, где-то рядом. Добиться что-то от ребенка было тяжело - вызвал полицию, дождался, вызвали скорую", - рассказал одессит Александр Бекасов, нашедший мальчика.

Малыша сразу направили в реанимацию. Врачи говорят, что ребенок в ужасном состоянии. "Доставлен в очень тяжелом состоянии. С явлениями обезвоживания и достаточно большой потерей массы тела, а также многочисленными ушибами тела разной степени давности, рубленной раной волосистой части головы и скальпированными ранами лобных отделов лица", - рассказал каналу ординатор отделения реанимации Одесской областной детской клинической больницы Владимир Гатцук. По его словам, ребенку уже лучше. "Гемоглобин при поступлении был 38 при норме 120. Ребенок не ел и не пил продолжительное время. И это хронически происходило. Есть такой диагноз в данной ситуации - жестокое обращение взрослых с детьми. Это издевательство", - говорит медик.

Жители улицы, где нашли мальчика, хорошо знают друг друга. Поэтому отвечают уверенно - ребенок не отсюда. Как малыш попал на улицу, никто не видел. Только слышали крики ночью. "Ночью слышала крики. Это было около трех часов ночи. Шум такой, мужчина матерился, плач ребенка. Минут 10-15 и все стихло. Но собаки сильно суетились. Утром говорят за ребенка – я была в шоке", - признается одесситка Мария Алафардеева.

После обеда в райадминистрацию поступило электронное письмо. Автор пишет, что он увидел фото мальчика в интернете и уверен, что это его сын, которого два года назад забрала жена. "На данный момент сотрудники полиции проверяют эту информацию. Он оставил свои координаты. Будем устанавливать родственные связи. Если подтвердятся, ребенка передадут отцу", - говорит начальник службы по делам детей Одесского горсовета Ирина Дамаскина.

Другие новости Украины

Долгами украинцев займутся частные исполнители