Слово «зонинг» ворвалось в жизнь одесситов не так давно: план зонирования территории Одессы, несмотря на протесты общественников, был предварительно одобрен архитектурной комиссией и вынесен на рассмотрение сессии горсовета 30 июня.

По мнению урбанистов, документ позволит узаконить ряд скандальных строек, что может привести к катастрофе как в центре города, так и в прибрежной зоне. Эксперты выделили ряд последствий, которые могут фатально отразиться на жизни города и зовут горожан на протест.

Сезон отпусков: украинцы завалили суды исками к турфирмам

По мнению урбанистов, огромные дома, строящиеся на побережье, удвоят население этих районов, в то время как новые места в школах и детсадах в проектах, как правило, не закладываются. «Во всех развитых европейских странах в градостроительстве используют принцип «арены»: ближе к морю этажность невысокая, а в глубь города она увеличивается, — считает депутат Одесского горсовета Алексей Еремица. — Сперва принимается Генплан, потом зонинг и уже после — ДПТ (детальный план территории. — Авт.), которые должны учитывать развитие всей инфраструктуры — подъезды, транспортные развязки, парковки, детские площадки, социальную инфраструктуру. У нас же наоборот — зонинг подстраивают под принятые ранее ДПТ.

Пробки и парковки

Узкие улицы в приморской части города и в центре ожидаемо не справятся с потоком транспорта, а отсутствие вместительных паркингов и автостоянок приведет к появлению сплошных парковок вдоль тротуаров. «На сегодняшний день мы уже сталкиваемся с большими проблемами на Генуэзской, Гагаринском плато, Мечникова, Льва Толстого — там невозможно ни проехать, ни объехать. Например, в поселке Радужный люди должны чуть ли не за два часа выходить из дома на работу, чтобы выбраться со двора», — говорит урбанист Михаил Мейзерский.

Но и это не все проблемы с побережьем: активисты уже отмечают появление на пляжах тины и неприятного запаха. По их мнению, это вызвано увеличением объема стоков канализации в связи со строительством высоток на берегу.

Впрочем, эксперты уверяют, что с этим можно и нужно успешно бороться простым соблюдением норм. «Нагрузка на существующие сети, конечно же, добавляется. Застройщик должен получить технические условия на подключение к существующей сети у «Инфоксводоканала», ведь фирма знает их пропускную способность. А в самих техусловиях уже предусматриваются мероприятия, которые застройщик должен выполнить, например, увеличить диаметр стоков», — говорит директор проектно-инжиниринговой компании «Гражданпроект» Александр Крокус.

В опасной зоне

Еще одной головной болью является перегрузка инженерных сетей в центре Одессы, которая несет уже построенным домам в центральной части города проблемы с водой и электричеством — слабеет напор, учащаются перебои в подаче, аварийные отключения. Кроме того, вследствие увеличения количества автолюбителей усиливается загазованность воздуха. Однако член градсовета при Управлении архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Василий Мироненко, напротив, убежден, что строительство высоток в центре улучшит... экологию. «Наличие высотных зданий улучшает ситуацию с загазованностью в городе, — считает он. — Люди, которые проживают в 2-этажных или 3-этажных зданиях, дышат выхлопными газами, пылью, а у жителей верхних этажей такой проблемы нет».

Строительство высоток на оползневом побережье со слабыми грунтами чревато техногенными катастрофами и обрушением элитных высоток. Впрочем, архитекторы в этом особой проблемы не видят. «Во всем мире строят и на оползневых территориях, и на склонах, другое дело — цена вопроса. Строительство в таких условиях обойдется намного дороже», — говорит архитектор Владимир Глазырин. Любопытно, но он убежден, что высоток на побережье в силу законодательства никто строить не будет».