Первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука госпитализировали в городскую больницу Одессы. Из зала Приморского районного суда подозреваемого забрала "скорая", пишут "Новости Н".

По словам медиков, Романчук требует немедленной госпитализации и лечения в стационаре, так как у него очень высокое давление. Судья принял решение о перерыве на неопределенный срок, до выздоровления подсудимого.

Представители военной прокуратуры высказали недовольство таким исходом дела. Они заявили, что таким образом подозреваемый и его защитники затягивают рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения.

Мера пресечения Романчуку так и не была избрана, тогда как срок его содержания под стражей согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины закончился вечером 6 июня.

Как писало издание, военная прокуратура сообщила о задержании зампредседателя Николаевской ОГА по подозрению в получении взятки в $100 тысяч. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что в его доме проходит обыск, и уже найдены пачки долларов и… военные награды фашистской Германии.