6 июня украинская авиакомпания "Мотор Сич" начала выполнять прямые ежедневные рейсы по маршруту Одесса-Киев (аэропорт Жуляны).

В будние дни рейсы выполняются два раз в день – утром и вечером, в выходные – 1 раз в сутки. Полеты выполняются на самолетах Ан-140 и Ан-24. Время в пути - 1 час 20 минут, сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Одесса.

"Это новые возможности и для пассажиров, и для авиакомпании, и для аэропортов. Этот рейс соединит не только Одессу с киевским аэропортом Жуляны, но и с запорожским краем и другими регионами", - говорит Геннадий Маслов, директор авиакомпании "Мотор Сич".

"Сегодняшний день мы смело можем назвать днем украинской авиации. Украинская авиакомпания на самолетах украинского производства начала выполнять рейсы из столицы Украины в Одессу – украинскую Жемчужину у моря", - подчеркнул Виталий Портянко, директор ООО "Международный аэропорт Одесса".

В аэропорту Киев пассажирам "Мотор Сич" доступны стыковки на все рейсы маршрутной сети перевозчика.

Авиакомпания "Мотор Сич" - структурное подразделение ПАО "Мотор Сич", одного из ведущих предприятий в мире по разработке, производству, ремонту и обслуживанию авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок. Авиакомпания оперирует флотом из 9 самолетов. Базовым аэропортом авиакомпании является аэропорт Запорожье.

Международный аэропорт Одесса входит в ТОП-3 крупнейших аэропортов Украины по количеству обслуженных пассажиров по итогам 2015 года, связанный регулярными и чартерными рейсами с городами Украины, СНГ, а также странами Западной Европы, Азии, Африки.

Ранее новые авиарейсы запустили из Одессы в Грузию. Стоимость билета в оба конца — порядка 5,5 тыс. грн.