Украинские политзаключенные Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, осужденные в России, уже в ближайшее время могут быть обменяны на двух участников одесского Антимайдана, которых в Южной Пальмире судят за участие в беспорядках 2 мая.
Об этом без указания имен сообщил представитель Украины на переговорах с Россией Виктор Медведчук.
"Относительно двух этих особ Россия проявляет интерес", - зявил он, не став озвучивать имена 
Между тем, по данным Вестей, речь идет о граждана России Евгении Мефедове и Максиме Сакауове, которые в настоящее время содержатся в одесском СИЗО.
Мужчин обвиняют в участии в массовых беспорядках 2 мая на стороне пророссийски настроенного Антимайдана. Что касательно Мефедова, то вчера Приморский суд продлил ему срок пребывания под стражей еще на 50 дней за угрозу жизни главного свидетеля Александра Посмиченко. Якобы, в ходе заседания он крикнул "Я убью тебя, хохол".

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что вслед за Надеждой Савченко из российских тюрем будут освобождены Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев. 30 мая оба написали на имя президента РФ Путина прошение о помиловании.

25 мая в аэропорту Борисполь приземлился самолет, на борту которого находилась украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко. 

В свою очередь российский самолет доставил бойцов ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, помилованных президентом Украины, в московский аэропорт Внуково.